同居四年的女友突然提出和我分手

女友和我同居四年多,感情一直都很好,我很爱她.很宠她.从来没和她吵过架,更没有打过她;她对我也很好(双方父母都已认同,预计明年准备要结婚),她生气时偶尔就会说要和我分手,我对她付出了很多,一直没当回事,笑笑就过了;今年二月她辞掉了之前的稳定工作,进入了房地产公司,做售楼小姐.在工作不满一个月的时间内,突然有一天她下班没有回家而且手机也关机.当时我头都爆了,以为她会在下班途中出什么意外.心急如焚...直至第二天上午十点才回到家,第一句话就说"要和我分手"我有向她做思想工作极力的挽留,甚至跪着求她...但她还是斩钉截铁的坚持要和我分手,而且把订婚介指也归还给了我.下午就收拾行礼,搬出了我们共同的家.而她的分手理由是1)怕我们结婚后我会打她;2)她现在不想结婚.

平静美好的生活,就这样突然改变了,让我感觉掉进了万丈深渊无法自拨...我苦恼到了极点,想不通她为什么要这样做.       她没有主见.任何事情都依赖于我,平时对我相当的好,也看不出有什么异常.突然做出这样的决定.而且来的这么快,我实在是想不通.希望高人指点,我到底该怎么办,她什么会这样....
??????
我是真的很爱她.

好评回答
    是你的原因啊,每一个人都不想做一只笼中之鸟啊!
    她为什么和你分手呢?是她受不了你了。她心里还有你,当然有可能重来啦!你还等什么?
    假如你觉得她还真爱你的,那就挽留吧,否则就不用在她身上浪费时间!以你的能力,爱上其它女孩的能力还是有的吧!

    爱***

其他答案

  • 恋爱3年是一个瓶颈,如果恋爱3年还没结婚,我劝你们还是放弃吧,何况你们已经4年,这时候出现问题是正常的,因为你们太了解了,爱情褪色了,当没结婚的男女找不到感觉那是最难受的,有些人是天生享受爱情的,注定不是你的你就别去强求

    尚***

  • 可能是受了什么刺激吧,受到了别人的影响,也不不一定她找到了相好的人了.

    幸***

  • 兄弟放弃吧      我也和你一样    人家不要我们了是因为另有他人了,你是挽留不住的.
    我们能做的就是要对自己好,做得比她找的另一个人优秀,只有这样我们才能对得起自己!

    山***

  • 你就祝福她吧

    红***

  • 她肯定外有男人了!估计还是个大款!打赌?

    彩***

  • 她不是不想结婚,只是不想和你结婚而已,兄弟,放手吧,做男人要拿得起放得下,相信后面还有更好的女孩子,这种变了心的女人看一眼都是浪费

    彬***

  • 同居四年的女友突然提出分手?恭喜你早早认识了她比晚认识好呀。

    打***

  • 如果是按你所说的,她心里还有你的呢?那很有可能是在外面受到什么威胁了吧?你要了解她真正要分手的理由哦.

    f***

  • 你也应该知足啦!没买票就先上车了,还要怎样。想补票她不给你机会

    海***

  • 你多给他一些理解,就不会到现在这样,都到这种状况了,你就放弃吧

    开***

  • 这是好事啊!四年早就腻了!正好换个新的尝尝鲜!可以不负责任的对你说,我说这话还真有点不负责任.
    但是,分就分吧!既然人家女的都不想和你好了,你一个男人还死皮赖脸的干什么!
    我这人有时就这么"不着调",但我心眼好,实在.

    h***

  • 我觉得她可能对你有点感觉了,也有可能是因为他有了别人

    欣***

  • 没做错什么事的话打死我的不信,一个人不可能一夜之间态度来个一百八十度大转弯的.........至于要不要挽留就看你啦...........

    有***

  • 再找一个黄花大闺女。

    6***

  • 如果是因为物质生活的诱惑而见异思迁,那对你来说反而还是件好事,因为这种女人是不能一起过这辈子的。

    疯***

  • 既然她能够和平冷静的做了好多准备,跟你提出分手,说明她已经认真考虑并决定了某些事情。四年的时间不短,但当女人认真决定了的事情,任何人是无法改变的。
    看得出来你还是很爱她,也许你们之间确实存在着很多的误会.但到了今天的地步,解释与否都不重要了.唯一的或是仅存的办法就是放手,给她充分的时间和空间,如果她对你们之间还存在缓和的余地,她会回来的!

    风***

  • 为什么不坐下来坦诚的沟通一下呢?不管是什么原因都可以谈,看看有没有解决的办法,不要胡乱猜疑。如果真是她有外遇或解决不了的问题该放手就放手

    小***

  • 有些朋友和我想的一样啊!你一定没钱,她找到了大款,这只是一个问题啊!
    听你所说的,我想还有其它的原因!唉~~~~
    既然她已经走了,就让她去吧!你一定要努力奋斗,找一个比她更好的!赚更多的钱!!!

  • 可能他有什么病或有什难言之隐!说得不好听他可能没得生!他是爱你所以才不会害你,如果你是爱他那你应该先弄明白是什么原因,要是他真有别人,分手可能对你来说是最好的!

    不***

  • 女研究生日记曝出轨经历男友猛扇其耳光 ... 母女二人逛街买彩票随意填数字中奖500万.
    ·, 男子在街头强摸15名女生及教师脸部被捕. ·, 犯罪团伙色诱路人后抢劫好色男子被敲诈
    还犯法. ·, 大学情侣闹矛盾女孩留下爱情密码难坏痴情男生 ...

    c***

  • 我比较认可"花葬"的说法,男人就要洒脱一点,别太较真了,都四年了,说分就分,她也算是个狠心的女人了!

    孤***

  • 猪头!你只是在倾诉你个人的怎么怎么!可见你是一个自私的男人!她这样做多半是也不伤害你!
    她应该是在去年在外面就有别的男人了!之所以等这么久再给你提出来是考虑再三仍然觉得你还是老样子,就这样把一辈子交付给你不值得!她换工作,夜不归寝,证明她已经或者打算跟另外一个男人了!
    很尖锐,但若说的没有错,请给我分!

    傻***

  • 如果是由于那晚之后同你讲分手,讲不定,那晚她发生了一些对不起你的事,而那些事讲不定也是她不情愿的情况下发生的.当然,是不是这个原因,那就要认识她的为人才清楚,这个,我相信你比我们了解.

    彩***

  • 我觉得他们很多人都说到点子上了,,她跟别人有了(或者说个你想抽我的词——叫做:发生关系了)的几率很大,你给她写封信吧,她现在心里很复杂的,你告诉她一定要说你祝福她。如果她不说理由,你要告诉她,谢谢她,知道她是不想伤害你——顺便送她一首歌——《可惜不是你》。之后半年你好好,拼了老命的工作。再回去找她,看看情况,一切皆为缘分。。。你该有个大哥哥的胸怀,我们知道这样很伤,但是人生无常啊。。谁能保证呢,送你一句佛语:了了有何不了。
    硬逼问她,你才真的全盘皆输。。是男人懂得博弈。前提:你要当自己是真正的男人。不是有个生理就完了,对女人来讲心理成熟的男人太太重要了

    你***

  •   引用:((
    女友和我同居四年多,感情一直都很好,我很爱她。很宠她。从来没和她吵过架,更没有打过她;她对我也很好(双方父母都已认同,预计明年准备要结婚),她生气时偶尔就会说要和我分手,我对她付出了很多,一直没当回事,笑笑就过了;今年二月她辞掉了之前的稳定工作,进入了房地产公司,做售楼小姐。
      在工作不满一个月的时间内,突然有一天她下班没有回家而且手机也关机。当时我头都爆了,以为她会在下班途中出什么意外。心急如焚。。。直至第二天上午十点才回到家,第一句话就说"要和我分手"我有向她做思想工作极力的挽留,甚至跪着求她。。。但她还是斩钉截铁的坚持要和我分手,而且把订婚介指也归还给了我。
      下午就收拾行礼,搬出了我们共同的家。而她的分手理由是1)怕我们结婚后我会打她;2)她现在不想结婚。 平静美好的生活,就这样突然改变了,让我感觉掉进了万丈深渊无法自拨。。。我苦恼到了极点,想不通她为什么要这样做。 她没有主见。任何事情都依赖于我,平时对我相当的好,也看不出有什么异常。
      突然做出这样的决定。而且来的这么快,我实在是想不通。希望高人指点,我到底该怎么办,她什么会这样。。。。 ?????? 我是真的很爱她。 问题补充: 谢谢各位的指点,事情过了一个月后;我觉得我还是放不下她,通过各方途径,让双方互通了一下,使我了解到她的心里还是一直有我的,做出这样的决定并非是她在外面有诱惑性的事情发生,而是我们之间存在一些误解。
      (因为我管她太紧了)但事情已经发生了而且沸沸扬扬,双方父母都对对方有相当大的意见。我想与她重新拾回原来的爱情。但她的条件是一切都只能从头开始。请大家在忙中偷闲点拨一下小弟,爱情太复杂了我不想再走弯路 )) 一位伟人曾经说过 想得到一个女人的心,不是要去讨好她。
      而是要征服她 你被你征服的女人,你对她再不好,她也不舍得离开你。你拼着命追求来的女人。你把心掏出来她也不会把你当回事。

    t***

  • 她肯定爱上别人了

    欣***

  •  顺其自然的好,人大多都是厌倦了平凡的日子.

    小***

  • 楼上的朋友说的对,感情不能勉强,除了亲人不能放弃,其他的无所谓,我和男友好好的,他跟我提出分手,其实爱一个人,只要他开心就好,爱的越深伤的越痛,一切随缘,不能勉强

    1***

  • 只要你付出了  ,她走是她的失败。不是你的失败。
    除了亲人,我不可放弃。
    女友、朋友谁要离开我都不会挽留。
    总比结婚后分的好。
    失去的请相信不是最好的,因为遗憾我们才以为它是好的

    z***

  • 我同意他们的看法,她肯定喜欢上别人了,不然不会这么决绝的。毕竟你们也有四年的感情了。小伤心一下是可以的,但一定要振作噢。她离开你是她他没有福分,你要这样想,美好的爱情在远方向你招手,忘了她吧,这个世界没有谁离了谁就活不了的。

    眨***

  • 别想她了。。。人有时候就是这样,当唾手可得的幸福摆在面前的时候他可能不只是看不到更会觉得无趣,,,,另外她百分百有人了外面,,只是一直不知怎么开口等她终于决定告诉你分手的时候都是铁了心了的,忘了她,,好女人比好男人多得多,,缘分已尽不管是谁先退出。

    x***

  •   或许你很爱她,但你对她的爱是没有原则的。。
    爱归爱。但必须要有自己的个性和原则的底线。
    如果你毫无底线地爱她让着她,只会让她更加依赖你并不怕失去你。让她越来越不懂得珍惜你的好。当她习惯了你的好,就会淡化你这是因为爱她,而会觉得一切都是理所当然。
       我觉得你们还是分手吧,你也不必要再去想太多原因。回忆是难免的。。可你这几年来的累就说明你们性格是无法融合的,何必要将来做同床异梦的怨偶呢。 爱的时候好好爱,分手时就要学会爱自己,缘分天注定的,只要你觉得你已经做了你可以做的全部,就不要用你爱她来束缚你自己的未来。
      。 其实爱一个人,怀念要比拥有美好。 或许你将来就懂了。。 我知道你现在很难过,毕竟已经四年了。可结婚了都可以离婚,难道你要自己的感情悲剧到那时候再难以收拾么?性格不合,怎么都不会幸福。不要拿自己的一辈子去赌一时的不洒脱。 很多事情随着时间就会看淡。
      。 不要害怕分手后有多难过。 只要你相信幸福会到,就要用感恩的心去看待生活,为你曾经爱过的人祝福,这样就会得到解脱的。

    花***

  • 她的理由不详细,你还有机会挽回.说不准她有苦衷,努力去追,直到真相大白,心已死之时!!!祝你成功!

    g***

  • 以上的回答太金典了,她明明就是看上别人了,而且开始的时候就不太喜欢你,她不值得你去珍惜,不过老兄你有个缺点我不得不说,女孩不能对她太好,要让她付出,那样她才会真正的爱你,哎没有办法,不知道女孩为什么这样.

    雪***

  • 如果我没猜错的话,是外面有比你更优秀的人了,经济条件已超越你,一般女孩是不会轻易提出分手的,除非就是合不来,要么就是外面有人,你们都谈四年了,她可能也越来越现实了,所以我个人观点是谈朋友,别谈时间太长,一年半到两年差不多好结婚了。现在也没其他办法了,只能随她去了,说不定,过段时间她会觉得还是你好,还是会回来的!你现在就好好工作就是了!

    爱***

  • 头不要再爆了,如果她能够轻易的放弃你们4年的感情,只有两个原因:一个是外面有别的人了,至少也是有一个在给她出馊主意的别有用心的人。另一个原因就是你让他失望了,4年的时间你都没有给她一个她真正想要从你身上得到的生活。所以我建议你先自我反省一下,她离开你的真正原因,如果是前一种情况,那挽回的可能性还有那么一丁点儿,因为你只是进入了和别人竞争或者说是较量状态了,要是後一种情况,就没有机会了,因为你的敌人是你自己的过去了!
    不过实话的讲,你还是做好放弃的准备,开始度过几个月的痛苦生活,并且接收新的爱情的到来!

    l***

  • 一晚上没有回来.........应该是心里另有别人了.也许,她过惯了平静的生活吧,她终究会后悔的.劝你还是重寻爱情吧.

    水***

  • 一切随缘吧!

    h***

  • 先赚钱去吧!她跑了

    j***

  • 就让她去的,留不住的怎么样都会走.

    一***

  • 出院的红杏,不必怜惜,快刀斩情丝!!!!!!让她去承受世间的风风雨雨

    从***

  • 我想她一定是外面有人了  真的! 很可能认识了大款  你想啊 做房屋中介的 认识的可都是买的起房子的人哦 !你还是想开点吧 真的!

    f***

  • 外面有人了,一定是这样,但是她会后悔的,失去了你这么好的一个男人,她过后会来找你的,一定,她的思想太不成熟了,有她后悔的那一天!

    v***

  • 哈哈,兄弟,你算找对人了,这种情况我刚碰到过一个,不错,她肯定在外面有人了,而且是想跟那个人结婚,所以呢,她现在是想先跟那个人同居一段日子,然后再结婚,但结果很清楚,她会后悔的,用不着2个月时间,只可惜,你们不可能重来了。
    女人都是很愚蠢的动物,因为她们有时候不会用脑子,特别是面对爱情的时候。女同胞别打我,因为我也是女人,这个世界丰富多彩也正是因为所有人都有犯傻的时候,问题就是你啥时候犯傻。
    兄弟,忘了她,你们完了,花瓶碎了就不可能再复原了,再好的胶水都会留下痕迹的,不要用一生的时间去忘记她,人这辈子有太多事情要做了,做人都应该对自己好一点,不管男人还是女人。

    x***

  • 极有可能她的心另有所属了,或者说她有难言之隐,比如说有可能在那天夜里被别人强暴……(这个想法有点极端,莫怪!),她不想让你难过,就干脆自己来背负着一切……

    j***

  • 应该是有了别人,是有人教她的,她平时都没有主见,你可以去她家门口,很快就知道答案了!

    捻***

  • 如果你们有原因的话,还可以解决,就怕这种什么也不因为而分手的。我也觉得她是有了别人。不想结婚只是一个借口。

    虚***

  •   她给你说的分手的理由不是理由,她怕说出真正的理由你接受不了。她爱上别人了。这个判断不是我在乱想,100%是真的。如果你苦苦追问下去就会得到真正的答案。我劝你还是不要去想和好的问题。她肯定就和你分手的问题考虑了很久,只是你没察觉而已。最恐怖的就是她这种平和的分手,你自己一点思想准备都没有,但是她已经铁了心。
       最后我想说的是别梦想去和她和好,纠缠不清会使你更痛苦。靠你自己的努力挽回几率为:0。

    小***

  • 估计在房产公司遇见大款了,哎...,兄弟要怪只能怪你没钱吧,这种情况通常不容乐观.这个世界光有温柔体贴有时候还是不够的.
    不过还是希望你可以好运吧!!!记住一句话:男人要坚强

    1***

  • 缘起缘落,好聚好散。你如过真的确定她不爱你了,而你有真的爱她,那你就放手吧,给她自由,让她找寻她的幸福。你爱她不是想要她幸福吗?现在她找到了,就祝福她吧!

    小***

  • 她应该是有了别人了.

    c***