在excel里,想要求和,但是出现的是公式

就是说,我想要34+36+35的结果
但是单元格里出现的是sum=A1+A2+A3

怎么回事呀?

我看了“公式”显示的项也没有选上(即常规的EXCEL的公式显示没有问题),“保护”那边也没有问题(即单元格设置那边也没有问题)

好评回答
    任何公式的开头都应该是“=”号,你的公式的开头是sum,所以是错的。
    公式可以写成:=sum(A1:A3)
                 或 =A1+A2+A3
                 或 =sum(A1,A2,A3)

    绝***

其他答案

  • 你可能有两个问题:
        1、“=”应该在“SUM”的前面
        2、看一下工具选项—视图—公式(如果勾选了,就只显示公式;不勾选,就是计算结果。

    妙***

  • 还可以=sum(a1+b1+c1)

    猫***

  • 把光标放在任意一个空白单元格上,然后点击excel上的自动求和按钮,在出来的公式括号中输入34+36+35,按回车键,得数就有了。
    请看图:

    c***

  • 你的方法可能不对。
    先将光标在A4单元格单击一下,
    再到上面的编辑框中输入  =   或者单击编辑框左边的  =
    再依次点击A1单元格、按键盘上的 + 、点击A2、按键盘上的 + 点击A3
    最后单击编辑框左边的  √
    或者在输入 = 后,在函数选择列表中选 sum ,在括号中输 A1:A3,最后也要打  √

    鸣***

  • 你写sum=A1+A2+A3是不对的。
    应该这样写:=sum(A1:A3)
    或者这样写:=A1+A2+A3

    1***

  • 例求和A1=34,A2=36,A3=35
    那我们点A4栏输入=A1+A2+A3
    然后随便点下哪里空白处A4栏就得出你想要的答案了.

    j***