电脑硬盘打不开了 100分献上

今天我下了个卡巴斯基杀了一次毒,结果重启后就说“网络有重名”!!!!
玩游戏就说有病毒,于是我就把它卸了,结果再次重启后,我双击硬盘就会出现打开方式的画面,于是我就把系统(C盘)还原了,结果C盘可以打开了,其他盘的情况还是和原来一样。
请问是怎么个情况???

全部答案

  • 1、病毒有尸体在其他盘上;
    2、在资源管理器里点工具找选项让其可见,删;
    3、直接打开可点地址栏下拉列表就可以了;
    4、“网络上有重名”指同一网段有其他已在网的相同名字的机器;
    5、产生原因是用安装光盘相同,修正是方法是自己改名,右键“我的电脑”选属性,点计算机名,修改后确定(可能需要重新启动);
    6、一般上网重名也无所谓的。

    帮***

  •   电脑用的是Windows XP,在一次上网后出现双击硬盘盘符C;D;E;F都打不开文件,但可用右键点“打开”命令打开。 另右键可以看到"自动播放"双击硬盘盘符时软驱灯亮,并工作。我修改鼠标属性、杀毒、进安全模式也改不过来。格式化重装系统后,C盘双击可打开,D;E;F盘双击后均显示:
           Windows无法找到Desktop。
      exe。 打开“文件”类型的文件需要该程序。 键入要使用的可执行文件:C: ------------说明:这类病情症状并不是唯一的,无法找到的内容可能不一样。有时可能是"Windows无法找到setup。exe"或显示"控制面版"什么的 这是因为病毒在驱动器下面写入了一个AutoRun。
      inf文件。解决方法如下(以D盘为例): 开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹") D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
      inf文件 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun。inf , del autorun。inf 这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。
      要求定位DESKTOP。exe, 这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息: 开始 ??运行 ??regedit ??编辑 ??查找 DESKTOP。
      exe 或是查找"autorun" 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删,否则系统起不来不要来找我哦) 完毕。重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘 ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧。
      Sample TextSample Text 。

    j***

  • 先开始菜单——运行——输入msconfig,
    启动项全部禁用………………除了输入法ctfmon
    大胆使用,不要怕……………………
    重启后,系统会自动加载必要程序………………
    然后重起开机点F8不知啥时点开机就一直点——选择安全模式进入进入安全模式下查杀应该有效
    1。先用金山毒霸查毒
    2。再Wopti 流氓软件清除大师,清除恶意插件
    3。超级兔子的IE修复功能修复IE
    注:要先安装这几个软件,升级后再进入不带网络的安全模式下。
    如果还不行的话就下个其它的浏览器用。

    j***

  • 同意楼上的做法, f是一定要删掉的,但比较好的方法还是升级最新的杀毒软件彻底杀毒或者干脆重新分区再装系统和软件,注意除非确信没有病毒,否则不要访问不知名的下载网站或其它个人网页,更不要随意打开别人给你发来的网址(QQ上常见,就算是你很亲密的朋友发的也要注意点,很可能是某些东西代他发给你的),防火墙随时升级这也很重要,如有条件尽量用正版。虽然它会影响一些速度但可以让系统更安全。
    “系统有重名”如果不是病毒原因的话,那是因为你所在的网络(通常是局域网)上有计算机的名字和你的一样,这样是不允许的所以系统会提示。通常修改计算机名称就能解决问题。方法是:在“我的电脑”图标上单击右键->属性->计算机名->-更改,输入新的计算机名确定就可以了。

    冷***

  • 把每个盘下的隐藏文件autorun.inf删掉然后重启就可以了。

    k***

  •   关于木马病毒的查杀,单独的执行杀毒程序,
    已经跟不上病毒发展前进的脚步了……………………
    当今病毒的主要特点:
    1。进入启动项,开机自动运行
    2。劫持浏览器,联网自动下载
    3。修改注册表,让你无法彻底查杀…………
    4。检测终止杀毒软件的进程,关闭杀毒软件的即时保护
    因此在杀毒同时,必须同时清除启动项里面病毒的内容…………
    在杀毒同时,必须同时修复你的浏览器,
    因为你的浏览器很大的可能已经被劫持了………………
    1。
      升级你的杀毒软件到最新的版本。 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本, 杀毒软件推荐使用瑞星——单机版………… 也就是升级你的杀毒软件到最新版本,再执行全面杀毒……………… 2。查杀恶意软件,修复浏览器。 下载安装360安全卫士,修复你的浏览器,查杀恶意软件 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
       360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 3。禁止病毒相关的启动项。 还有应该禁用相关的启动项,病毒程序常驻启动项会自动感染病毒。
       开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 最后再执行一次全面杀毒,估计就没有问题了………… 。

    1***

  •   核对注册表项键值,修改为如下的对应值即可
    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL]
    "RegPath"="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Explorer\\Advanced"
    "Text"="显示所有文件和文件夹" (或者为@shell32。
      dll,-30500) "Type"="radio" "CheckedValue"=dword:00000001 "ValueName"="Hidden" "DefaultValue"=dword:00000002 "HKeyRoot"=dword:80000001 "HelpID"="shell。
      hlp#51105" 3。我给你一个网址上面都是杀毒软件。而且都是免费。我推荐使用u盘专杀工具杀毒试试。 17爱网免费在线杀毒 。

    a***

  • 在硬盘图表上点右键打开,或进资源管理器都可以。进去后找除了C盘底下的隐藏文件,找到全删除,这个问题是‘威金’病毒造成的。小心你除C盘的EXE文件。可能以全被感染。最好全杀掉或删除。

    1***