英语一般的能学好德语吗

我的英语语法不太好,听说德语语法比英语难,不知学习德语是否会有困难?

好评回答
    你最好没学过英语才好呢!
    这种半路转业的过程相当难受,殊不知当年我犯了多少“Let's ueben Deutsch吧”的错误!你要是能在学德语期间完全忘记英语才好呢!

    大***

其他答案

  • 嗯,让我来想想看...   说来,英语德语本一家,既然英语闹得半拉咔嚓,将来那德语必定稀里哗啦。
    言过了!认真一点:从词句结构意义上看,如果用"汉水波浪远,巫山云雨飞"来形容英语散漫而起伏不断的语法现象,那么德语当可用"会当凌绝顶,一览众山小"来形容了。后者语法现象很集中,从你起步开始就排山倒海般地压在你的面前。不过另一方面,它的语法又有很强的逻辑性和系统性,对毅力好而细心的人,会送给你很多抓得住的规律。一旦起步期间咬牙挺过去,你不难找到柳暗花明的感觉。
    一语代之,学习德语的困难肯定不会低于英语。如果咱还是还是象当初学英语那样盲熊掰玉米,就甭抱太大希望。反过来,假如你决意以三倍的力量啃下德语语法,就凭咱中国人这份聪明,成功自在其中!

    S***