怠速水温过高

夏天到了,偶的那辆富利卡自从发动机烧机油大修后,只要车发动后,怠速开空调水温就会不断往上升,打开引擎盖发现水温确实很高,而车在行驶的时候水温就不会高上去。我检查过了电子风扇,水温表都是正常的,水箱也是刚刚换了一年不到。而且还在水箱前加装了一个风扇,现在加装一个风扇后怠速开空调水温可以可以在15分钟内不上升,但是时间一长还是水箱的水会开锅。大家帮忙啦。夏天不开空调要热死。开了空调又怕水箱开锅。

好评回答
    很有可能是水温传感器失灵,你可以到修理店去专门检查一下。
    还有可能水箱的水路某处堵塞,冷却水不能流通,而造成水温过高。

    l***