外地考生报考大连海事大学可以额外加20分,这是真的吗?这是今年的招生政策吗?

外地考生报考大连海事大学可以额外加20分,这是真的吗?这是今年的招生政策吗?我是广东考生,报考文科的

好评回答
    这一点你需要看本省的招生简章,这一点不是教育部统一制定的加分政策.

    更***

其他答案

  •   大连海事大学2007年招生章程
    第四章 专业录取要求
    第十条 只招英语考生的专业:航海技术、轮机工程(轮机管理)、海事管理、英语、日语、软件工程(日语强化)。其它专业语种不限。
    第十一条 只招男生的专业:航海技术、轮机工程(轮机管理)、海事管理。
      其它专业男女比例不限。 第十二条 航海类专业(航海技术、轮机工程(轮机管理))控制在一本线招生。 第十三条 报考大连海事大学考生的身体条件必须符合国家规定的《普通高等学校招生体检标准》。根据交通部行业标准《海船船员体检要求》,航海类专业不招收色盲(弱)者,不招收肝炎病原携带者或乙型肝炎表面抗原检验阳性者;航海技术专业要求身高1。
      65米以上,双眼裸眼视力均在5。0或以上,或者一眼达4。9、另一眼达5。1;轮机工程(轮机管理)专业要求身高1。60米以上,双眼裸眼视力均在4。8或以上,或者一眼达4。6、另一眼达4。9,或者双眼裸眼视力均在4。6或以上,但经矫正后双眼裸眼视力均能达5。
      0;海事管理专业(属非航海类专业)要求每眼裸眼视力在5。0以上。学生入学后将进行体检复查,对复查不合格者将退回原籍。 第十四条 对国防生身体健康状况的要求,按《中国人民解放军院校招生体格检查标准》执行。 第十五条 学校对往届生和应届生一视同仁,且无招生比例限制。
       第五章 录取规则 第十六条 大连海事大学根据各省(自治区、直辖市)生源情况确定提档比例,提档比例控制在招生计划的120%以内。 第十七条 大连海事大学在分专业录取时,根据在各省(自治区、直辖市)的招生计划、专业志愿数、高考模式等具体情况设定专业级差,专业级差原则上在2~10分之间,同时参考相关科目成绩。
       第十八条 大连海事大学在北京市生源充足的条件下接收非航海类专业非第一志愿考生,比例控制在北京市招生计划总数的10%以内。非第一志愿考生的分数原则上应高于我校非航海类专业最低录取分数40分以上,同时降低20分录取专业。在其他省、市、自治区生源充足的情况下不接收非第一志愿考生。
       第十九条 按照国家有关规定,对省级招办认可的加分或降分投档,学校予以承认。 第二十条 按照教育部有关文件规定,对符合优先录取条件的考生,学校予以承认。
       大连海事大学学生处招生办 ____________________________________________________ 大连海事大学2007年本科招生来源计划广东文理共计89人 其中文科有以下 法学(海商法方向)2 行政管理 3 哲学 2 国际经济与贸易 2 工商管理 2 。

    神***