同学几个一起出去自助旅游要注意些什么?

    就要高考了,考完打算和几个同学去旅游!
    不知道该注意些什么!

好评回答
    老一句:安全是首要的,再有就是要注意饮食方面,住宿一定要选择好旅店,防止被骗, 这里有很多的旅游方面的常识 可以看看

    1***

其他答案

  • 衣食住行   衣服多带  那要看季节的,这时候最好带件外套
               吃的卫生  路边的 别人给的都别随便吃
               住的要好,最好还便宜  订宾馆有钱的话到 携程艺龙   看你是学生还是上 上看看吧
               行 千万别做黑车,被宰

    冰***

  • 自助游、、首先注意安全  因为你去的是一个陌生的城市、、、其次需要一张地图、、找一家好点的酒店  出去玩 一定要休息好  建议住 如家快捷酒店之类的酒店、、、只有一个好的休息 才有好的精力、、、希望你们能玩的开心、、、、、不要和太热情的人说话   注意保持距离、、、、

    t***

  •  一起去桂林旅游网里面介绍了蛮多关于自助游的注意事项。有兴趣到里面看看

    1***

  • 多注意防虫防走失,要多带一些通信装备,还有火种但要小心使用,食物也很需要,还有急救箱这个最重要。

    1***

  • 安全第一,要做好安全措施,防止意外发生

    1***

  • 安全问题,住宿问题,以及资金等

    1***

  • 主要注意以下几点:吃得卫生,提防小偷和骗子,结伴互助,问清价格。

    春***

  • 安全最重要,还要开心…就这些,放松些

    1***

  • 1,手机电池是否充足2,如果到野外必须携带急救药品3,足够现金4,身份证件5,旅游目的地图6,打火机,手电筒,7,如果野外,食物和水必须自带,直接饮用没有净化的水会闹肚子哦仅凭参考

    1***

  •   要注意以下几方面:
    1、制定好出游计划,旅游目的地的选择要切合实际,要尽量避开客流高峰,尽可能事先多了解目的地的地理人文、民俗风情、物产特色等方面的情况,从而有益于丰富旅途见闻。(如是你不熟的地方,万万不可单独行动,随团旅游最好,若不喜群游,如果你是自驾游,建议你找一两个当地人做向导,这样就可以避免迷路走失的尴尬)。
       2、提前预定酒店机票,避免不必要的尴尬。 3、保护好辛苦转来的钱!提防小偷!小偷是不会因为你度假,而不上你家串门的----- 遇节假日小偷更是猖獗。出门前家电千万要检查仔细,关掉电源稳妥些。 4、另外最好随身挟带伞(避免天气变化,而浇成落汤鸡那你的旅程就变得不那么美好啦),带上长袖外套,毕竟是入秋了,天气早晚温差大。
      轻便小药箱,里面装些应急的常用药品。如感冒药、药膏等用于紧急情况,(尤其在国外,因语言不通,买药很不方便,更会闹出笑话)。 5、注意旅行安全。(俗语说害人之心不可有,防人之心不可无,时刻提高警惕,好人坏人是不会写在脑袋上的,家里有小偷,别的地方说不定还有骗子呢)尽量不要离开集体单独活动。
       6、根据天气变化,注意防寒保暖;注意均衡膳食,增强自身免疫力,切忌暴饮暴食。 。

    一***

  • 好好计划,考虑周到,灵活应变。不要太相信陌生人。头脑要清醒。

    x***

  • 安全意识
    同学合影
    增进关系
    改善关系

    郑***

  • 如果男女生一起去,带上安全套。

    欣***

  • 安全第一,相互帮助

    放***

  • 安全第一,(*^__^*) 嘻嘻……

    1***

  • 首先是安全第一。
    其次是饮食卫生。
    不要买很多旅游纪念品。
    同学之间要相互帮助,不要走失。
    和谁都不要发生口角之争。

    老***

  • 注意安全!O(∩_∩)O~

    1***

  •   应变能力——突发事件应变力是自助旅游者很重要的基本能力,旅行途中有很多突发事件旅行者必须要去解决,最常发生的是物品的遗失、临时找不到旅馆等事宜。在自助旅游途中会有一些不可预知的事情发生,有两名自助旅游者在福建海岸旅游时,遇到两名好心的当地人带他到海边去玩,结果在照相时这两名当地人趁机抢走了皮包——包含所有财物与证件,损失极大。
      租车旅行时遇到汽车损坏时如何解决?行李遗失怎么办?玩过头了没有旅馆又如何应变?一般而言情况最麻烦的是证照的遗失,必须到各驻外地办事处补办。自助旅游过程中,似乎没有大到解决不了的事,有了好的应变能力会使旅游过程更为平顺。判断力——随时警戒审慎的判断正确的判断力会减少旅游途中不必要的困扰。
      以上述证件、财物被抢的例子而言,如果多一分戒心或许只是损失一部相机,而不致于连皮包都被抢走。特别是与人交往时,如果能小心审慎的判断,更可以让有企图的人无所遁形。体力——保持健康轻松上路至今很多人仍以自助旅游很耗体力必须在行前就做好体能训练,其实这是完全错误的观念。
      自助旅游是旅游的一种方式,也是一种生活上的调剂,到一个自己想去的地方做自己想做的事,用轻松的心情去看看未知的世界。试想,为自助旅游面特别锻炼身体,是不是一件很奇怪的事。与其说自助旅游要有很好的体力,还不如说保持健康的身体就够了。旅行过程中最麻烦的莫过于到医院看病,一方面要与医生沟通又要到药房取药,有健康的身体可减少这样的困扰,很多人会问,如果去外地自助旅游时生病怎么办,答案是看医生或自己医自己。
      一般而言,外出自助旅游每个人都会带上些个人药品,如果这些药品无法应付一般的感冒或生病,为了让旅行更顺畅,最好的方式就是把身体养好,如果是重感冒就停在一个地方休息,体力恢复后再出发。如果觉得很不舒服,那就上当地最近的医院,把身体毛病都治疗好了再上路。
      最坏的情况是由于沟通问题或是需要长期医疗的病情,这时候就不可硬挺着,先打道回府再说。心理健康——平常心踏出第一步自助旅游最重要的一件事就是心理健康,有些人对自助旅游抱着过于浪漫的幻想,有些人觉得自助旅游太艰苦,这些观念未必都正确,有正确的习态会使自助旅游者更轻松。
      对于想外出旅游的人,第一个心理健康就是自助旅游没有想像中困难,很多人都会觉得自助旅游没有安全感,要出了没有事先订好旅馆,又得自己找旅游资讯,面对没有去过的地方,如何来解决各项生活事宜,万一有状况怎么办……其实自助旅游不能说是船到桥头自然直的旅游方式,至少每年都有成千上万的人到世界各国自助旅游,难道我们就不能享受这种旅游方式吗?只要有勇气解决各种问题,自助旅游并不困难,困难的是如何踏出自助旅游的第一步。
      基本常识——帮助旅游更顺畅自助旅游过程中很多事宜都是个人亲身处理,因此具备一些旅游常识会使旅行更方便顺畅。比如车船票或机票的知识要略为了解,特别是机票的有效期、机位更改、机位再确认、是否允许中间停留等。信用卡和旅行支票使用法也不能忽略,很多人买了旅行支票不签名,遗失了不能补发,居然有人把信用卡借给他人使用,被抓到后还自认为一切都合法。
      现在外地旅行,可携带工商银行的税收支票或者办一个招行的一卡通或储蓄卡及建行的龙卡都很方便。策划自助旅游的步骤对于自助旅游有一些认识,也知道自助旅游应具备那些条件后,又想参加自助旅游,那么就可以开始计划属于自己的自助旅游。对于经常外出的人,自助旅游可以随心所欲的出发不必有很多准备,可是对于不常自助旅游的人,自助旅游就是花一些时间来学习计划,以下就针对自助旅游准备的几个步骤来做一些说明。
      建立自助旅游正确观念自助旅游者最好都能有独立行动能力,过去很多问题的发生都是参加自助旅游的人过于相互依赖所产生,或是自己对自助旅游预先存在过于浪漫的看法,结果心理的调适没有做好,产生人际上的与旅游上的问题。想要自助旅游,最重要的步骤就是先对自助旅游有一番全面性的认识与了解。
      这样才能抱着平常心去自助旅游。旅行资料的收集与阅读资讯的搜集阅读虽然不是绝对的必要,可是对一个陌生地区若完全没有基本的认识,如何玩得尽兴又美好呢?所以资料的阅读对自助旅游者有很大影响。很多人会同到底多久前开始阅读资料较恰当,这没有一定的答案,通常是自己心中打算到某一个省份时就已经开始注意各种相关旅游资讯,打寻一些吸引自己的旅游点,对于想去的旅游点懂得愈多,愈有全面性的认识,玩起来会愈轻松与深入。

    问***