怎么养兰花?窄叶子那一种

全部答案

  • 养兰花需要一个湿润的环境,建议你把花盆放在花盘里,再在盆与盘之间放点沙子,然后把盘里倒满水,这样可以经常保持湿润.

    文***

  • 土要透气盆要深,
    气要湿润根要露。

    a***

  • 种兰花,关键在水,学习浇水要三年功夫!可能有点夸张,但水是种兰的关键!俗语说:干兰湿菊.种兰不能过湿,控制水份很重要.你说的就是国兰。分春兰、蕙兰(俗称九头兰)、建兰、等。水是关键、其次是土,一般用仙土,花鸟市场有售。三是兰花本身,选择健壮苗是成功的首选。祝你种出好花、好兰!

    c***

  • 养兰花一定要注意几个问题;1,泥土要选山泥,疏松的那种;2,兰花喜欢生长在半阴的环境下;3,它喜欢环境湿润,但是不能有积水,否则要烂根。

    ****