一道C 题目

一道C++题目

编写一个程序,能实现理科高考成绩管理:
1) 假设已经存在3个文件:一个是考生信息文件,包括准考证号、姓名、性别、和所在学校;一个是文科三级录取分数线信息文件;一个是文科考生考试成绩信息文件,包括准考证号、数学分、语文分、外语分、物理分和化学分。
2) 读入成绩信息文件, 并存入考生成绩数组中。
3) 当读入成绩信息文件到数组中后,计算每个考生的总分。
4) 显示取得最高分的考生信息,即准考证号、姓名、性别、所在学校、各科成绩及总分(要考虑有可能同时为最高总分)。
5) 统计总分的最大值和平均值。
6) 按考区统计上线率和总上线率,并按上线率的降序排列各考区。
7) 对考生成绩信息文件中的准考证号与考生基本信息文件中的准考证号进行检验。若发现两者不同,要报告错误并输出这些准考证号(假定这两个文件中的准考证号的排列顺序是相同的)
说明:
(1) 高考每门考试的总分均为150分。
(2) 准考证号由5位数字构成,其中:
第1~2位为年份的后两位数字,如01、02等;
第3位为考区编码,如0、5等;
第4~5位为顺序号,最小号为01,最大号为99。
(3) 录取分数线按总分确定,并分别规定重点高校、普通本科、专科三级标准。
(4) 设最多5个考区。每个考区考生总计不超过20人。
(5) 缺考时成绩记为-1。

全部答案

  • 朋友你好,我给你找了两个高手遍地,人气满山的专业C++的论坛,本大师认为可能能个朋友带来专业级的惊喜。祝朋友能顺利解决问题,2007年愉快!!!!!

    豪***

  • 建议你发布到编程类的论坛去问问

    s***