求教--为什么买手机卡要交选号费???

为什么买手机卡要交选号费???
  这种行为是不是违反了《价格法》和《消费者权益保护法》?
  这种行为是不是合法的?怎么没人来管管的?

好评回答
    这是应该交的费用,因为别人为你进行了服务,且是有效的服务。
    法律上没有明确的规定,所以应该是不违法的!
    应该收费的理由如下:
      公司放号是有安排的,你要是接受这个安排,你就可以不交费。你仍然可以进行有限选号而且是不收费的。如果你有特殊要求,说明公司方要对你进行特殊的服务。就要进行一定的工作,因而你应该付费。
      至于价格问题是由双方协商解决的。你要是不接受这个价格你可以拒绝这项服务。
      我想拒绝交选号费,还要买到称心如意的卡的方法是什么?
    答:1。提高认识,什么号按唯物主义者的理解应该是一样的,你完全没必要钻进投机者的圈套里去,为没必要的服务付费。如果全社会都这么做,投机者就没有了市场。到时候所有人都没必要交选号费了。
    2。选择一个服务好的商家。让市场来解决问题。

    笑***

其他答案

  • 因为这样投资小(或者没有),来钱快。无论移动、联通还是经销商都可以捞钱。部分人也有要挑号的需要,结果是消费者吃亏了。

    吃***

  •
     可以肯定地说,是运营商得到了选号费,而且大部分是作为主营收入进账了,小部分可能落入了小团体或个人腰包。因为,选号费国家已经明令禁止收取,但行业没有明确答复,也没有统一定价。之所以出现选号费,那都是市场需求所导致的结果。选到好号的有钱(也叫有本事)的人满足了自己的心理需求,感到很得意,但最后却助长成了移动和联通两大运营商大大小小各级管理者的手中特权,选号费也成了两家大小官员牛烘烘招摇过市的本钱。
      而且,所选的号码越具有吸引力,费用越高,掌握好号权利的人级别也越高。在移动和联通内部,所谓的好号码,可以卖钱,可以卖很多钱,也可以象征性的卖一点钱,还可以不要钱,这主要取决于所需号码的对象是谁?除了上层管理者外,一般的中层管理者或部门经理,小主任,班组长手中都掌握一些程度不一的所谓热号,有的送了人情,有的卖点小钱。
      凡是在窗口开票交纳的选号费,都能如数进营业收入。凡通过其他渠道交纳的选号费,大都成了小金库的积累,最后落入个人腰包。没有交纳选号费而得到好号的,大都在事后以各种方式进行回报。至于个体代销商收取的选号费,一部分作为代销商与运营商交易中,后者给予前者捆绑销售条件的优惠部分返还给了代销商,一部分还是落入了运营商的金库。
      严格地讲,收取选号费,既是行业违规经营的典型事例,又是通过这种看似合理,实者违法的手段,利用行业特权,侵犯消费者利益,巧取豪夺,损他人利益,壮自己腰包的不法之举。总之,选号费是市场经济的畸形产物,也是一部分人推波助澜,穷骨头发烧的结果。 。

    文***

  • 上移动公司选号,是不用付费的。但是说实话,拿出来选的号也着实不是太好,要是你认识有认识的人,便可以走走后门,让他们给你找个好点的号,但号是不用钱的。
    想用好的号,现在只能走后门,要不就出点钱,让他们拿出他们藏的好号

    不***

  • 你可以不去买嘛!随便买个手机卡就是了吗!大家不给他们机会看他们问谁去收钱。问题是总有人相信8、6之类的号码。
    现在有太多的事该有人来管没人管,而且法不责众。

    s***

  • 买手机卡要交选号费,是因为手机号码也属于资源吧,你要选择就要付费.如果你不选择,商家还要收选号费,就是违反了《价格法》和《消费者权益保护法》,反之,就不属于违反了.
    这种行为是不是合法的,目前没有定论.作为消费者可以选择选号,也可以选择不选号的.我想,这个主要要靠市场竞争来规范.
    买手机卡要交的选号费,运营商正是利用了人们对数字的迷信来再赚一笔的。这个属于运营商的收入,只有税金部分上交国家了。

    小***

  • 其实这都是我国国人迷信惹的祸。说什么6就是顺,8就是发。所以中国移动和连通就利用老百姓的迷信心理变相诈骗我们的血汗钱
    欢迎访问我的博客:

    f***

  • 我买的时候就没出!
    现在连通和移动竞争激烈,你说你不选号,随便拿个不就得了!
    如果你不这样你就不买,说去买其他的,看他卖不卖?!

    (***