世界上最好的狙击枪是啥

好评回答
      M99式12。7毫米大口径狙击步枪。
    M99半自动狙击步枪是新定型的出口型反器材步枪,该枪刚一露面时,很容易让人觉得它与英国AI公司的AS50深有渊源,两者的外形似乎很接近,均为气吹式原理,尤其是导气管外都有个隔热套保护,防止导气管加热上方空气而影响瞄准。
      但如果仔细对比一下,会发现M99与AS50只是部分相似,实际可区别的外形特征很多,而内部结构的区别就更多了,就好像AK47与Vz58一样。M99的内部就好像放大的M16,回转式枪机闭锁;而AS50则像放大的FAL或SKS,用偏移式闭锁以减小径向尺寸。
       M99的机匣看起来似乎比AS50的要厚实,但这是因为要防止气体污染枪机而把导气管向后延长了,枪机框上部增加了一部分,包住导气管末端在整个枪机行程中不外露,这就是机匣后面显得高的原因。再加上机匣是一大块铝合金冷加工而成,体积必然较大,但在重量上,M99却比AS50要轻2kg。
       全枪长 1480 mm 全枪重(不含瞄具) 12kg 有效射程 1500 m 初速 800 m/s 弹匣容量 5 rds 瞄具倍率 8×, 10× 6 支持国产。 。

    五***

其他答案

  •    半自动狙击步枪:PSG-1
       非自动狙击步枪:SSG-69
       半自动无论设计得多么好,加工的多么完美,射击时都不可避免地会产生枪重心的改变;非自动在射击时枪机几乎是不动的,因此精度要好于半自动(只是射速慢了点)。

    f***

  •   psg1狙击枪
    Heckler & Koch PSG-1 半自动狙击枪
    口径 7。62x51mm NATO (。308 Win)
    枪机作用方式 滚轮锁定、延迟反冲式半自动
    重量 8。10 kg (17。81 lbs)
    全长 1208 mm (47。
      56 inch) 枪管 650mm (25。59 inch) 重型枪管,4 条膛线右旋,多角型内壁 给弹系统 5 发或 20 发弹匣。 扳机压力 1。5 kg(3。3 lbs),可调整。 瞄准系统 NATO-STANAG 2324 标准底座,没有开放式照门。
      原厂瞄准镜是 Hendsoldt 6x42,瞄准线照明,从 100 公尺到 600 公尺六段距离设定。 最大有效射程 800m 枪身 暗黑色高耐性塑胶,枪托长度、贴腮高度都可修正,竞赛型握把可调整掌沿位置。 准确度 1 MOA (以 300 公尺距离射击 50 发计算) 其他特色 扳机可从握把分离,使用 HK-91 枪机及特殊低噪音枪机助推装置,前护木下有 Ashchutz T 型沟槽可装用背带环或三脚架。
       德国 H&K 厂的狙击枪基本上都是从 G3 突击步枪衍生出来的,现役的有 G3SG/1、 HK33-SG1(使用 5。56mm NATO子弹)、以及最新的 MSG-90(Militar Scharfschutzen Gewehr)。其中的佼佼者就是 PSG-1(Prazisions Scharfschutzen Gewehr),号称是全世界最准确的半自动步枪,也是最贵的枪。
       说它准确不是夸大,虽然它的基本结构和其他 H&K 步枪(G3、MP5)类似,都是用滚轮锁定、延迟后吹的枪机系统,但是它的误差容许度要求非常严格,所有的零件都是近乎完美的组合。出厂测试的时候,在 300 公尺距离每一支枪必需维持连续射击 50 发子弹都在 8 cm 以内(相当于 1 MOA)。
      说它贵也不为过,定价约 10,000 美元,加上两年备用零件和维修合约,没几个人买得起。 它的枪膛是 4 条膛线的多角型膛壁,弹头和枪管壁的摩擦减到最少,加上 650 mm 长的枪管,会有较高的枪口初速,有利弹道平直度的延伸。有一个人体工学的手把,扳机可以调整,扣发压力只有 1。
      5 kg。枪托和贴腮片也可以调整,以配合射手的体型。另外它不使用一般的双脚架,而是用一个特别的三脚架以求精确。它的标准瞄准镜稍差,只有 6 倍功率,不过任何符合 NATO-STANAG 2324 规格的瞄准镜也都能装用。另外它还有一个特别装置让枪机上膛闭锁时不发出声响,增加隐密性。

    更***