关于平进平销的相关账务处理

甲乙双方 甲方是采购方 乙方是供应方

甲乙双方的购销合同确认 双方采取平进平销 结算时 乙方提供给甲方商业折扣5%

求 解并相应会计分录
从甲方看,这5%的商业折扣 在账务处理时 应该属于 收入项目 还是 属于 递减成本 项目
从乙方看,这5%的商业折扣 在账务处理是 应该属于 成本性支出 还是属于费用性支出 附带 应该从甲方取得什么的报销发票来冲账
(以上两个问题 都假设乙方提供的增值税票 是全额发票 不存在票面明折 同时 乙方只要发票冲账 而不需要办理红字折让)

好评回答
    既然发票是全额发票,那只能按发票入帐,没有发票怎么能证明有这5%的折扣?
    就算没有发票,那至少也得有收据吧,然后甲方用收据冲减采购成本,乙方用收据作为营业费用。
    只是如果不在同一张发票上注明折扣,对乙方要按全额征收增值税,而且折扣在企业所得税前也不得扣除。

    1***