关于卡机现象、好的杀毒软件、瑞星杀毒疑难问题

    我的机子不知最近怎么了,老是卡,一卡就是1分钟,不是光剩系统界面的那种卡,而是在运行正常的情况下,一下卡住,点什么都点不动。
    我用过各种杀毒软件,比如卡巴斯基,安全卫士360,只要一杀毒或安装补丁,我的机子就上不了网,并且运行的速度也大大变慢(就输了刚才这些字,卡了4次)
    是不是我的这个机子被别的黑客监控了?
    我后来又试了试瑞星,网是可以继续上,但瑞星杀毒的速度特慢,大概1分钟才检查一个文件,我家电脑……有上千个文件……无奈,我这是最新版本  19.21.40,而且这个软件在别人家里运行不慢。
    是蠕虫吗?但我这些杀毒软件一杀,不是卡,就是上不了网,如果有好的杀毒软件,我也可以试试.哪位高手支个招,小弟感谢不尽!!!
P.S.:我家电脑有很多重要文件不可能重做系统,光做C盘那只是杯水车薪,还望老鸟们多多支招!

好评回答
      电脑系统中,有可能中木马或恶意程序。
    还有就是垃圾文件,过多。
    注册表的,垃圾,过多。
    首先,清理一下系统。
    可以安装
    Windows 流氓软件清理大师,它自带超级兔子IE修复专家。
    可以清除各种流氓软件和木马。清除注册表垃圾。和系统垃圾文件,可以清除IE记录,和各种历史痕迹。
       超级兔子IE修复专家可以,检测系统文件。清除恶意网站和木马并可以修复IE。 Windows 流氓软件清理大师 爱问共享资料中下载 用 Windows 流氓软件清理大师 里面的清理系统。选项,先清理一下。各种垃圾。 然后,安装木马查杀工具和恶意软件,查杀工具。
       可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 (推荐使用) 免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即可使用 然后,可以安装windows清理助手。(推荐使用) 可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。
       爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。 最后,选择杀毒软件。 可以安装杀毒软件 ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用) 世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。 免费可在线升级的杀毒软件。
      占用资源小,启动速度快。 国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 下面是系统优化方案: Msconfig Windows XP的启动速度在系统安装初期还比较快,但随着安装的软件不断增多,系统的启动速度会越来越慢,这是由于许多软件把自己加在了启动程序中,这样开机即需运行,大大降低了启动速度,而且也占用了大量的系统资源。
      对于这样一些程序,我们可以通过系统配置实用程序Msconfig将它们从启动组中排除出去。 选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框中键入“Msconfig”,回车后会弹出“系统配置实用程序”对话框,选择其中的“启动” 选项卡 该选项卡中列出了系统启动时加载的项目及来源,仔细查看每个项目是否需要自动加载,否则清除项目前的复选框,加载的项目越少,启动的速度就越快。
      设置完成后需要重新启动方能生效。 修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间 Windows XP在启动过程中会出现一个进度条,我们可以通过修改注册表,让进度条只跑一圈就进入登录画面。 选择“开始”菜单中的“运行”命令,在“运行”对话框键入“regedit”命令后回车,即可启动注册表编辑器,在注册表中找 HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters,选择其下的EnablePrefetcher键,把它的键值改为“1”即可。
       填入固定的ip地址 填入固定ip可以减少启动的时候,系统查找ip的时间 右键右击网上邻居,选择属性,选择配置,选择tcp/ip,可以填入 改变视觉效果 Windows XP在默认情况下启用了几乎所有的视觉效果,如淡入淡出、在菜单下显示阴影。
      这些视觉效果虽然漂亮,但对系统性能会有一定的影响,有时甚至造成应用软件在运行时出现停顿。一般情况下建议少用或者取消这些视觉效果。 选择桌面上“我的电脑”图标,单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,打开“系统属性”对话框。选择“高级”选项卡,在其中的“性能”栏中单击“设置”按钮,会弹出 “性能选项”对话框,可选择“调整为最佳性能”单选框来关闭所有的视觉效果,也可选择“自定义”然后选择自己需要的视觉效果。
       合理设置页面虚拟内存 同样也是在“性能选项”对话框中,选择“高级”选项卡,在其中的“虚拟内存”栏中单击“更改”按钮,接下来选择虚拟内存为“自定义大小”,然后设置其数值。一般情况下,把虚拟设为不小于256M,不大于382M比较合适,而且最大值和最小值最好一样。
       修改外观方案 Windows XP默认的外观方案虽然漂亮,但对系统资源的占用也多,可将其改为经典外观以获得更好的性能在桌面空白位置单击鼠标右键,从弹出的快捷菜单中选择“属性”命令,会打开“显示属性”对话框,在“主题”选项卡选择主题为“Windows经典”,即可将外观修改为更为经济的Windows经典外观。
       关闭错误报告 当应用程序出错时,会弹出发送错误报告的窗口,其实这样的错误报告对普通用户而言几乎没有任何意义,关闭它是明智的选择。 在“系统属性”对话框中选择“高级”选项卡,单击“错误报告”按钮,在弹出的“错误汇报”对话框中,选择“禁用错误汇报”单选项,最后单击“确定”即可。
       另外我们也可以从组策略中关闭错误报告:从“运行”中键入“ c”,运行“组策略编辑器”,展开“计算机配置→管理模板→系统→错误报告功能”,双击右边设置栏中的“报告错误”,在弹出的“属性”对话框中选择“已禁用”单选框即可将“报告错误”禁用。
       关闭自动更新 “自动更新”功能对许多Windows XP用户而言并不是必需的,可将其关闭以节省系统资源。 在“我的电脑”上单击鼠标右键,从快捷菜单中选择“属性”命令,选择“系统属性”对话框中的“自动更新”选项卡,勾选“关闭自动更新,我将手动更新计算机”单选框,单击“确定”按钮即可关闭自动更新功能。
      如果在“服务”已经将“Automatic Updates”服务关闭,“系统属性”对话框中的“自动更新”选项卡就不能进行任何设置了。 去掉菜单延迟 去掉菜单弹出时的延迟,可以在一定程度上加快XP。要修改的键值位置在“HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop”。
      修改其下的“MenuShowDelay”键,把默认的400修改为0,按F5刷新注册表即可生效。 清除预读文件 Windows XP的预读设置虽然可以提高系统速度,但是使用一段时间后,预读文件夹里的文件数量会变得相当庞大,导致系统搜索花费的时间变长。
      而且有些应用程序会产生死链接文件,更加重了系统搜索的负担。所以,应该定期删除这些预读文件。预计文件存放在Windows XP系统文件夹的Prefetch文件夹中,该文件夹下的所有文件均可删除。 。

    网***

其他答案

  • 你的问题应该是内存的事,因为卡巴斯基要你的配置非常好,内存要在
    1g,否则电脑运行非常慢,上不了网.正常来说,瑞星杀毒不应该这么慢,我用30多分钟查了10000多文件.

    K***

  • 我发现了如果会用NOD32的话,你一定会给它很高的评价^-^

    小***

  •   1。杀毒不是唯一的,杀毒也不是万能的
    杀木马可能是你的当务之急
    2。“光做C盘那只是杯水车薪”
    否,光做C盘就能解决所有问题
    关键看你怎么做
    3。先把下列软件下载到C盘之外的其他盘
    360豪华版(含卡巴)
    AVG Anti-Spyware 这里看:

    4。
      完成后重新做C盘 5。系统安装完成 首先进入: 我的电脑-控制面板-添加/删除程序 卸载中文上网、网络实名、雅虎助手、含“search”的……等 6。安装360(上面那些不除,360无法安装) 运行“修复系统漏洞”,扫描后点“下载并修复” 运行“清理恶评软件” 运行“修复”、“系统全面诊断” 将非绿色的项目尽量删除 将“域名解析文件”下的项目全部删除 运行“启动项状态” 将无用的和可疑的项目删除 7。
      安装AVG Anti-Spyware 升级、查杀 8。安装卡巴 升级、查杀 9。到现在为止 你的系统基本干净了 10。到这里下载一键GHOST 11。0 Build 070315 硬盘版 安装,不备份、退出 11。建议你卸载卡巴 安装BitDefender 升级(可先用该页面提供的病毒库)、查杀 你会有新的发现 12。
      如果你不打算以后用BitDefender 现在可以卸载他 13。用一键GHOST对你干净的系统做个备份 14。安装你自己喜欢的杀毒软件 15。系统全部正常 注意:以后平时只开杀毒软件 360和AVG偶尔一杀。

    养***