由瑞典往国内汇款

想往国内汇款,瑞典克朗可以直接汇至中国银行的人民币账户吗?在转换成人民币的时候采用的是现汇汇率还是现钞汇率啊?
在瑞典这边有人想和我直接用现钞兑换,说采用中间价,中间价怎么计算啊?
这两种方法哪个更合适一些?

好评回答
    瑞典克朗可以直接汇至中国银行,需要帐号户名,开户行SWIFT CODE。
    按汇价结汇。
    最好别汇瑞典克朗,瑞典克朗在中国可兑不可存。
    如果需要折人民币直接入帐,要在汇款附言上注明:折为人民币直接入帐。帐号千万别留人民币帐号,要留一本通帐号。
    “兑换人民必须本人拿身份证到网点兑换”原则上必须这样的,但考虑到方便客户,不折腾客户,在执行上却是打了些折扣。如果金额不大,银行有收款人身份证号,就直接换了入帐了。可能各省分行间执行的有宽紧差异。

    定***

其他答案

  • 你可以汇到任何一家国内的银行(只要这家银行有外汇业务)像中行、招行、工行、中信、浦发、建行都可以接收,是在中转费的问题上。你汇过来以后,你想兑换人民必须本人拿身份证到网点兑换。另外如果你想给你自己的账户汇款,目前只有中行在5万美元以下不用本人拿身份证为取,其它银行在2000美元以上需要本人来拿。如果你汇到国内直接在银行里兑换没有取出,是按现汇兑换,如果取出了外币是按现钞来兑换,你兑换外币是不用看中间价的。

    K***

  • 直接汇回中国,是现汇价,中间价你也不合适,其实你只要有合法身份,到银行汇是很简单的事情,你可以让国内的亲属开一个双币帐户。就一切OK。

    侨***