用GPRS是不是很贵啊?

我的手机还没有开通GPRS,听说开通很费钱的,可是我还听说有不要钱的,我想知道哪些要收钱的,是不是只要下载东西就收费呢,那发图片呢?有谁可以告诉我的呢?谢谢!~

好评回答
         GPRS是“通用分组无线业务”(General Packet Radio Service的英文简称),是在现有GSM网络上开通的一种新型的分组数据传输技术。相对于原来GSM以拨号接入的电路交换数据传送方式,GPRS是分组交换技术,具有“永远在线”、“自如切换”、“高速传送” 等优点,它能全面提升移动数据通信服务,使“移动梦网”服务更丰富、功能更强大,给您的生活和工作带来更多便捷与实惠。
         以GPRS为技术支撑,可为您逐步实现诸如:电子邮件、电子商务、移动办公、网上聊天、基于WAP的信息浏览、互动游戏、FLASH画面、多和弦铃声、PDA终端接入、综合定位技术等,从而带您进入一个动感而彩色的移动世界,引领您尽快迈向3G时代。
       GPRS有哪些优点? 永远在线 完成相关设置后,只要开机就一直在线。 高速传输 目前传速率可达到40kbit/s 流量计费 客户可以一直在线,按照收发的数据量付费。 自如切换 客户在上网冲浪的同时,可以接听电话。
       轻松玩转 GPRS 1、浏览WAP信息:新闻、股海纵横、证券交易、沪上生活、在线游戏、随身理财、移动办公、在线聊天、IQ游戏、我的邮箱…… 2、轻松下载铃声图片:可下载FLASH图片和多和弦铃声。
       3、收发E-MAIL。 4、移动QQ,在线聊天。 5、移动炒股:能实时接收和显示大盘指数、个股行情、K线图分析,还能进行在线交易。 业务办理方法 除“神州行”,“神州行大众卡”以外的客户均可申请开放此业务。
       如您是新入网的客户,您只需在填写客户登记表时注明办理 GPRS业务即可。 老客户可至我公司营业厅或通过拨打1860办理开通手续。 注意 您的手机必须支持GPRS功能。 业务功能 GPRS承载WAP WAP服务是一种手机直接上网,通过手机“浏览器”浏览wap站点的服务(比如:移动梦网: ),可享受新闻浏览、股票查询、邮件收发、在线游戏、聊天等多种应用服务。
      通过GPRS网络接入WAP,可充分发挥接入时延短(2秒接入)速率高、永远在线、切换方便等优点。 电子邮件E-Mail (1) 移动梦网电子邮件:只需通过GPRS进入移动梦网门户网站( ),选择电子邮件服务,就可接入任一个熟悉的邮箱,如sina、263、163、21cn等等。
       (2) 手机内置的POP3电子邮件:通过GPRS接入预设的邮箱,收发e-mail。 掌上e会(Sina Pager) 只要是新浪的注册用户,不论是手机与手机,还是手机与PC,都可通过GPRS与朋友聊天。此业务需终端厂家支持,目前MOTOROLA 6288可支持此业务。
       GPRS手机+笔记本,无线方式接入因特网 利用GPRS手机与笔记本连接,通过无线方式接入互联网,进行Internet浏览、上传下载文件等操作。具备随时随地无线接入、永远在线、无线快速传输等优点。 Kjava下载 只要是支持Kjava的GPRS手机,即可使用通过GPRS下载的各种Kjava应用服务,如:游戏“绝地逃生”、“黑白棋”;漫画;股票等。
      目前MOTOROLA 6288可支持此业务。 GPRS手机上网操作指南   为了利用手机通过GPRS进行浏览或使用电子邮件、或通过手机+笔记本电脑访问互联网等,用户必须在手机中做如下几个部分的设置: 设置“数据帐户”。
      数据帐户的设置用于指定话机使用数据业务时使用何种接入方式,主要有四种方式:通过GPRS访问WAP网站、通过GPRS访问WWW网站、通过CSD方式访问WAP网站、通过CSD方式访问WWW网站,因此需设置四种帐户。设置“WAP模式”,并选择浏览时要使用的WAP模式。
      WAP模式指用户浏览WAP网页时,使用的网关地址、端口号等。设置“电子邮件帐户”,并选择发送和接收电子邮件消息时要使用的电子邮件帐户。电子邮件帐户设置包括设置邮件服务器地址、用户名等。资费标准个人客户申请开通GPRS业务后,可以选择以下任何一种套餐资费标准。
      月使用费(元)赠送的免费流量数(M)超过赠送流量后的流量费(元/KB)自由套餐000。03经济套餐2010。01实用套餐50100。01时尚套餐100200。01商务套餐 。01说明:500个中文字≈1KB享受时段优惠,每日23:00至次日7:00时段优惠50%。
      任何套餐月使用量在500元以内的(含500元),按套餐资费标准收取;月使用量在500元以上的,最多按500元收取。客户使用GPRS省际漫游业务,不另行收取漫游费。 新申请GPRS业务的客户(包括新入网的客户)从申请之日起开始执行“套餐”资费标准,并交纳当月的月使用费;当月在网时间不足半个月的(半月的界限同月基本费为每月16日),月使用费及赠送的免费流量均按标准的50%收取。
       客户更改或取消“套餐”计划,均从下一个计费月开始执行,当月的“套餐”计划不能更改或取消。 。

    清***

其他答案

  • 11:00pm-7:00am使用GPRS打五折

    c***

  • 用了才会产生费用,是按流量收费的!

    眉***

  • GPRS有多种套餐,其中一个是没有月租费,然后根据流量来记费的
    不过建议你用数据先进行,下载,这样,没有费用产生!

    冰***

  • 不是很贵!

    b***

  • 如果用包月套餐的话,套餐外的流量为0.01元/kb,
    不用套餐的话是0.03元/kb
    动感地带的GPRS套餐是20元包月,不计流量

    D***

  • 开通是不收费的
    如果你发图片,那相当于发送彩信了,不管多大的图片,都是9毛一张
    而如果用GPRS上网的话,是根据流量计费的。也就是说,只有你下载的时候才收费,不下载的时候可以一直在线上而不收费

    失***