电脑花屏,高手请进

3月底组装一台电脑 ,配置是AMD3500+,威刚512*2内存.NF4主板,GF7300LE显卡.
买来以后用不长时间发现电脑重启后屏幕会变得很花!!!,字体变得缺一块少一块的,鼠标也是.再重启还是这样.有时候又会变好.后来找一精通电脑的师哥检查,在处理器插槽那里发现一个小塑料片,(师哥说可能是它导致的接触不良)整出来以后重装系统,然后再重启什么的就都好了.
但是现在这问题又出现了.在开始菜单->重启.这时候偶尔还是会花屏(在DOS界面就有的字缺一块少一块).但是用机箱的重启键就没有出现过这问题.关机然后开机很少花屏(有过一次2次)
今天开机竟然一直黑着屏幕,只好用机箱的重启键.进来还算正常.
新机子,装的卡巴,应该不是中毒.
请教一高手,他建议我重装系统,重装网卡驱动.偶是菜鸟,不会重装系统.先来这里问问,希望偶的心里能明白点那里出问题了.

好评回答
    显示器,或显卡有问题,或是有电容爆掉了.
    不一定就是显卡电容爆掉了

    阿***