请问如何认识坏点和亮点?

好评回答
      坏点:在白屏情况下为纯黑色的点或者在黑屏下为纯白色的点。在切换至红、绿、蓝三色显示模式下此点始终在同一位置上并且始终为纯黑色或纯白色的点。这种情况说明该像素的红、绿、蓝三个子像素点均已损坏,此类点称为坏点。
    亮点:在黑屏的情况下呈现的红、绿、蓝点叫做亮点。
       亮点的出现分为两种情况: ①在黑屏的情况下单纯地呈现红或绿或蓝色彩的点。 黑屏下的红点 ②在切换至红、绿、蓝三色显示模式下,只有在红或绿或蓝中的一种显示模式下有白色点,同时在另外两种模式下均有其他色点的情况,这种情况是在同一像素中存在两个亮点。
       挑选液晶显示器时对这坏点、亮点、暗点三样点缺陷的检测很简单。最常见的方法是--鼠标在桌面上单击右键,选择"属性",在打开的窗口中选择"外观",然后在"颜色"一栏中选择"黑色"或"白色",再点"应用"。 在桌面全黑或全白或红、绿、蓝的背景下仔细观察液晶屏上有无异色点或发光的亮点,如有则该液晶屏存在点缺陷问题。
      最好在付款前要求另换一台完全没有这种缺陷或点缺陷在屏幕四边的产品。 。

    c***

其他答案

  • 坏点是会闪动\\\\亮点是不会闪动

    1***

  • 可以修复液晶显示器亮点坏点的工具
    本程序用于LCD修复,请运行本程序数小时以上,才能起作用,可参见相关亮点坏点修复知识。本程序分全屏修复和按选点修复两种,原理相同,只是考虑到如果全屏修复,大家觉得有些心疼,而且不必要。

    f***