存单丢失, 银行查无结果

本人于1997年7月至12月,在江苏省镇江市农行一营业网点,陆续存入100至800元不等的多批一年期定期存款.此后因搬家,存单不幸丢失.具体的日期也已记不清楚.
    本人此后多次去该网点查询,电脑里没有记录,翻查老底也答复没有我的存款记录.但是存款是肯定有的,我想即使已被人冒领也应有存款记录和支取记录.我怀疑银行没有查,至少没有认真查.
    谁能告诉我怎样才能查询到我的存款记录,抑或支取记录?

好评回答
      这个问题从以下方面考虑:
    一,1997年银行还未实行实名制存款的(2000年4月1日开始),你有无用了其它的名字存的款(比如同音字或原来名字是三个字的用了二个字等)。
    二,10年来农行已换了几个新系统,以往的纪录银行应该有打印下来的,让他们帮忙查一下。
       三,1997年的档案应该还未销毁,可让银行查开户档案和7--12月的传票,但这项工作较烦重,需要时间可能长点。 要说法律手段,我也不是很清楚,因为从业多年还未有案例。一般来说,银行是有义务帮助客户查询的,只是由于换了几次系统,以往的资料的确很难在新系统里查得出,要查的话就要翻查原始的手工登记了,如果银行在这方面工作做得好的话,是可以查到的,只是需要的时间较长。
      因为你没有确定的日期哦。以前银行的监管制度并不是很健全,你开户时有否登记也很难说。不过,银行方面是有义务查的。如果你还是觉得银行方面没有尽责,可打95599客服电话或当地银监局电话(银行大堂的投诉箱应有写)投诉。

    1***

其他答案

  • 学姐们所言极是,再问一下,你当时留密码了吗,如有,被冒领的可能性不大,如果没有,就不好说了.在旧系统里销户的资料,新系统是无法查询的,网点人员也无能为力.

    j***

  • 查一下系统升级时的资料 不过可能很烦琐

    啤***