再论奇迹世界可玩性

从内测到公测我已经体验很久了,只能说这个游戏有它优秀的地方有它失败的地方。总体来说就像3.15晚会上披露的藏密排油一样,广告喊的太响了,最后很有肯能有藏密排油同样的下场。刚刚公测这款游戏已经经受了很多玩家的抨击,这是有些游戏不能比拟的,有人说天2是泡菜,奇迹世界也一样是泡菜。但当初天2测试的时候却没有经历如此坎坷的经历,没有如此多的问题出来。先表明一下我的立场:这款游戏并非好。原因:弊端>优点。
下面就来说一下吧问题吧。
这款游戏的优点在于基于奇迹优秀特点的基础上,开发,装备,技能的可玩性很强,不同的练法能衍生出很多分支。任务系统也很有特点。
缺点:
1.人物性别单一化(这是广大玩家普遍的心声)。
2.画质要求配置过高,也许是核心问题使得这款游戏的要求相对较高,大部分玩家没有如此高的配置不能验最高画质带来的快感,游戏是给大家玩的如果游戏去要求玩家对玩家限制太多想必有些背道而驰。恰恰这款游戏在画质最高配置和半开配置的情况下差别相当严重,有好机器的玩家可以实验以下,这也许是失去玩家的一个很大因素。
3.画面效果过于昏暗,层次感不强。不用魔兽和奇迹世界比,因为风格不接近。我们用天2和奇迹世界相比,天2的画面层次感和明亮度要高于奇迹世界,相反配置要求天2却比奇迹世界低很多。
4.聊天系统不完善,聊天受到很多因素的影响,例如能不能解放双手来打字,奇迹的任务特别是副本任务可以说一直处于奔跑的状态下,如何让玩家来打字呢?ts为什么在奇迹世界中会盛行?就这个原因,我们不能说打不了字就去语聊,我相信有很多人不喜欢用语音系统。所以说语聊并不能弥补打字系统的问题。
5.商店系统,相信很多人都有过这样的经历:需要出售的东西很多,卖了一段时间发现卖出几件,想把其他的东东摆上一起卖。然后点“结束”,发现所有的东东又要重新定价,我不尽发问,为什么不能让我有“补货”的权利啊。。。。想想如果收费的话这是一个很好浪费时间的功能。
6.收费与否,这个问题争议很大。我支持收费,因为免费的情况下会有破坏游戏平衡性的道具出现,这是必然。如果只出一些不影响平衡性的东西,例如婚纱,鲜花,漂亮的装饰等,估计9城使不愿意的,因为利润太小了,玩家可买可不买。如果说出一个双倍经验的道具,或者加冷却时间的道具的话,我想很多人去买的。这样,平衡性自然破坏了。

总结,希望奇迹世界能走远,能发展成一款不错的游戏。但如果预测灭亡的话,天2是因为外挂,其世界是因为游戏本身,wow仍在盛行。。。。

好评回答
    强烈支持及认同楼主说的观点,我2年前也是天堂2的忠实玩家,但是最后被外挂逼走了(目前都在埋怨开发商及郁闷中...),因为我玩的第一款网游是MU 所以对奇迹世界还是有点期望的,但是问题就如楼上所说的,这里补充一点:奇迹世界的操作性真的还没有天堂2的操作性方便,由于现在是公测,我可以在看一段时间,如果这些问题都解决不好我相信许多玩家都会和我一样选择放弃奇迹世界,目前我真的很期待天堂3出来

    l***

其他答案

  • 别的不说,就服务器不稳定就受不了,上线5分钟,掉了,再更新再上,得半个多小时,结果上5分钟又掉.就这还敢收费?谁有毛病啊花钱买掉线玩?LZ也不用担心游戏平衡的问题,还没等收费道具起作用呢就掉啦.

    酗***

  • 唉,怀念MU中开着商店走来走去。
    这个开了商店就只能呆在那里了。

    搬***

  • 朋友,你分析的很好,我也比较支持你,我是玩了几天奇迹世界后决定放弃的,漫无边际的刷F本,也许是我不会玩吧,那么小的地图,哎,只有放弃,期待了2年的大作,没能让我坚持玩2个月,还是天堂2比较适合我~魔兽人物太要命了~~~~喜欢画面的玩家建议还是天2比较好

    静***