歌曲: 水木年华唱的 一生有你 表达的意思是什么啊?

  我有个朋友很喜欢听,我想追她.她很喜欢听这首歌曲.有点痴迷这首歌的意思了.我很想知道这首歌表达的是什么意思.谢谢各位哥哥姐姐叔叔阿姨帮我解难!!!!

好评回答
      这首歌有几个好:
    1。唱的很好,可以从中看出水木年华两个人在音色和唱法上相互对应,达到了最佳融合,也可从中看出两个人在音乐上的认真,这是我最欣赏的;
    2。配乐很好,尤其是那一段钢琴,给人以感慨无限,白听不厌;
    3。作词很好,总体表达意思是:我的爱人,因为担心你的离开,我夙夜惊心,常常从梦中哭醒,很想和你携手至老;
    任何人都无法逃过岁月的无情,即使你曾经有令人爱慕的容颜,人生短短,多少过客从你身边匆匆而过,但是只有我的爱一生陪在你的身边。
      这就是令人感动的歌词! 就这样去给你要追求的女朋友谈这首歌,她会非常感动的! 顺便介绍一首诗,和这首歌表达的意思很像,有人曾经说是水木年华抄袭了这首诗,但我不太苟同,相信你和她谈这首歌的时候,随便把这首诗念给她听,那不仅仅是浪漫,可能是,嘿嘿!建议在一个浪漫的环境里和她谈哦! 这是爱尔兰诗人叶芝的诗 当你老了 当你老了,白发苍苍,睡意朦胧, 在炉前打盹,请取下这本诗篇, 慢慢吟诵,梦见你当年的双眼 那柔美的光芒与青幽的晕影; 多少人真情假意,爱过你的美丽, 爱过你欢乐而迷人的青春, 唯独一人爱你朝圣者的心, 爱你日益凋谢的脸上的哀戚; 当你佝偻着,在灼热的炉栅边, 你将轻轻诉说,带着一丝伤感: 逝去的爱,如今已步上高山, 在密密星群里埋藏它的赧颜。
       顺便把英文原文也给你,要是你能用英文给她念,啊,简直帅极了。 When You Are Old When you are old and gray and full of sleep And nodding by the fire, take down this book, And slowly read, and dream of the soft look Your eyes had once, and of their shadows deep; How many loved your moments of glad grace, And loved your beauty with love false or true; But one man loved the pilgrim soul in you, And loved the sorrows of your changing face; And bending down beside the glowing bars, Murmur, a little sadly, how love fled And paced upon the mountains overhead, And hid his face amid a crowd of stars。
       好了,愿你追求你的爱成功,并预祝你们幸福永远!。

    l***

其他答案

  • 每一个人都想把这句话告诉他们想爱的人。
    我就是我。一个永远伤感的我。没有人知道我的一切,一生都不会好过,因为我已经成人了!

    知***

  • 其实呢~!一首歌能感动人的地方就在于他的氛围适合那个在听的人
    所谓的适合其实也就是正中现在的心情或者说是正和听歌人的理解
    一部电影...有人看到高兴的地方,有人看到悲伤的地方;有人看到相聚有人看到分离...等等等等
    一首歌要表达的意思和听者的理解是不同的.我们也不能准确的理解真正的意味.这才是歌,这样才会充满丰富的色彩而不是单调的乏味的.
    这歌就本人的角度来看,也是在给自己提醒,说明一种爱.述说自己的感情.不过,多半是搀杂着回忆悲伤的气氛.所谓的一生有你,但事实却并不是什么人都可以一生的拥有,总会出现这样那样的不合意的事情.这样才是人生,有回忆才是生活.酸甜苦辣才是真正的社会.丰富的感情才是人.
    对一件东西一个人一首歌并不需要大家的理解完全的一样.

    M***

  • 很伤感的情歌,淡淡的校园民谣
    有种 执子之手与子偕老 的浪漫

    a***

  • 她是一个唯美浪漫的女孩,喜欢这样伤情和痴情的歌句。
    喜欢这首歌,可能也是希望能够找到一个对自己如此珍惜如歌词描写的恋人。另外希望有一份如此执著的爱情。
    还有一个原因,就是曾经通过朋友或者是男朋友喜欢,所以她就喜欢这首歌。
    我曾经有一个喜欢的男孩喜欢张惠妹的《原来你什么都不想要》,他是我的初恋,以致于今天我听到这首歌都能触到当时与他恋爱时的青青的初恋美好气息。

    a***

  • 对失去爱人的眷恋!

    l***

  • 以为梦见你离开                      你,是指他爱的人
    我从哭泣中醒来                      当你爱的人离开你了你能不
    看夜风吹过窗台                       哭吗?主要是写对爱人的思
    你能否感受我的爱                     念
    等到老去的一天
    你是否还在我身边
    看那些誓言谎言
    随往事慢慢飘散
    多少人曾爱慕你年轻时的容颜
    可是谁能承受岁月无情的变迁
    多少人曾在你生命中来了又还
    可知一生有你我都陪在你身边
    music
    当所有一切都已看平淡
    是否有一种精致还留在心田

    z***

  • 歌曲:一生有你
    歌手:水木年华
    以为梦见你离开
    我从哭泣中醒来
    看夜风吹过窗台
    你能否感受我的爱
    等到老去的一天
    你是否还在我身边
    看那些誓言谎言
    随往事慢慢飘散
    多少人曾爱慕你年轻时的容颜
    可是谁能承受岁月无情的变迁
    多少人曾在你生命中来了又还
    可知一生有你我都陪在你身边
    music
    当所有一切都已看平淡
    是否有一种精致还留在心田
    喔哦~~~~~~

    1***