RSI\MACD是什么各代表什么如何分析

RSI是什么  各代表什么
MACD各代表什么
如何分析

好评回答
      大智慧帮助系统中有。
    RSI  相对强弱指标
    指股价向上波动幅度和总波动幅度的比值来描述走势的强弱。
    用法:
    RSI在50以上准确性较高
    1。6日RSI向上突破85,超买;向下跌破15,超卖
    2。盘整时,RSI一底比一底高,多头势强,后市可能续涨;反之,是卖出信号
    3。
      股价尚在盘整阶段,而RSI已整理完成,股价将随之突破 4。6日RSI向上突破12日RSI,卖进信号;反之,卖出信号。 参数:N1、N2、N3 统计天数,一般取6、12、24 MACD 指数平滑异同平均线  判断原则   平滑异同移动平均线 MACD 是通过对指数型平滑移动平均线 EMA 的乖离曲线 (DIF)以及DIF值的指数型平滑移动平均线(DEA)这两条曲线走向之异同、乖离的描 绘和计算,进而研判市势的一种技术方法。
       1、0轴以下:DIF若上穿 DEA为买入信号;DIF若下穿 DEA为反弹结束信号, 也   为卖出信号,但适于多方平仓,空方新卖单不适于入场。 2、0 轴以上:DIF 若下穿 DEA 为卖出信号;DIF 若上穿 DEA 为回档结束信号,   也为买入信号,但适于空方平仓,多方新买单不适于入场。
       3、与市势的 M头(或三头)以及 W底(或三底)形态相仿, 高档区DIF二次以上   下穿 DEA可能大跌;低档区DIF二次以上上穿 DEA可能大涨。这两处交叉若   与价格走向相背离,则可信度极高。 4、由于柱线图拐点的变化十分敏感,虽可捕捉先机,但需小心因小失大。
       参数自述 DIFF:收盘价的Param#2天(短期)平滑移动平均值减去Param#1天平(长期)滑移 动平均; DEA:DIFF的Param#3天平滑移动平均值; MACD:2倍的(DIFF-DEA)。

    o***

其他答案