应聘时用人单位让写出三个缺点,该怎么写呢?

不写好象不太好,写也好象不太好写,想请问问大家有没有碰到此类事,怎么写才好呢?

好评回答
    聘会计的单位都希望会计做帐比较活洛不喜欢太过认真的,工作太认真,太负责就不能写.只要帐能做平,不违反制度,都希望有点小小的技巧.
    会计要常常跑银行,办理贷款.结算货款.跑财税等等用人单位喜欢会计能说会道.善于交际.当然不善交际万万不能写.
    会计的嘴巴要紧,不该说的千万不能说,心直口快千万不能写.
    (顺便告诉你,我做企业会计八年,银行会计十年,这些都是大多数用人老总说的心里话.)

    梦***

其他答案

  • 第一是胆子小(意思是不敢做手脚);第二是话语少(做会计的并不需要话语太多的);第三是不爱运动(做会计工作的通常要稳,耐住寂寞)。

    s***

  • 1、同事对我的工作太过认真而敬畏我;
    2、我处外为公司利益着想,工人说我是头牛;
    3、我在公司人缘非常好,会造到某些人的疾妒!
    哈哈,亲爱的朋友,祝你好运啊!!

    y***

  • 当然说和工作关联不大的缺点了!  譬如1  眼神不大好  2  饭量比较大  3  睡觉必须闹钟才能叫醒 .嘻嘻

    l***

  • 1。略有洁癖,就怕环境脏乱,收拾太仔细。2。酒量不够大,一喝容易红脸但是没有醉过。3。驾驶技术不够熟练,尤其是倒车,曾经把后保险杠擦了一块,应该好好练习(驾龄3年)。

    U***

  • 不知你应聘什么职位,应聘单位来的什么人,是什么性格,对什么样的人用什么方法才是。实在不行就老实回答吧,他不聘你,以后你当了老板了聘他好了。

    y***

  •  1。粗心大意,象上班时穿错了鞋子     2,爱钻牛角尖   3,不懂得关心人

    h***

  • 最好的方法是似贬实褒、似抑实扬,也就是说把优点当缺点来写,比如:
    1、我最大的缺点就是凡事过于认真、过于负责;
    2、我以前的老板和同事都批评我是个工作狂;
    3、我的上司和师兄师姐们无一不对我的强烈的求知欲感到头疼,他们觉得我很难缠4、同事们都说我在客户面前失去了自我:客户永远是对的;
    5、朋友都说我忧患意识太强,把公司(工厂)当成自己家一样
    .......
    很多很多,可以根据自己的实际情况而定。切忌不可过于轻浮、夸张,同样切忌不可实话实说。

    西***

  • 好运!

    s***

  • 千万不要上当,那是用人单位惯常使用的面试“陷阱”。
    你实事求是写了,等于自掘死路;空着不写,又有自大轻狂之嫌,给用人单位留下不好印象。
    所以最好的方法是似贬实褒、似抑实扬,也就是说把优点当缺点来写,比如:
    1、我最大的缺点就是凡事过于认真、过于负责;
    2、我以前的老板和同事都批评我是个工作狂;
    3、我的上司和师兄师姐们无一不对我的强烈的求知欲感到头疼,他们觉得我很难缠4、同事们都说我在客户面前失去了自我:客户永远是对的;
    5、朋友都说我忧患意识太强,把公司(工厂)当成自己家一样
    .......
    很多很多,可以根据自己的实际情况而定。切忌不可过于轻浮、夸张,同样切忌不可实话实说。
    祝你好运!

    雪***

  •   1\过于认真,对不明白的问题死钻硬啃;
      2\老好人,对领导、同事间的相互议论一概充耳不闻,视而不见;
      3\对本公司的利益死心塌地的维护,以至于外人都说死心眼。

    香***