扭王字块安装施工监理控制要点是什么?

全部答案

  •   扭王字块安装施工监理控制要 点是:(1)检查构件出运单,块体强度必 须达到设计强度的100 %才允许安装。 建立安放作业台账,保证安放数量真实准确。 。(2)扭王字块安装采用极坐标法陆 上安装,事先可根据块体安放密度和防 波堤外形尺寸计算出每个块体安放的位 置,确定3个安装参数:吊机停放的中 心坐标,每一块体相对吊机中心的转角、 仰角。
      绘制安放图作为施工的依据。安 装时,以吊机钢丝绳带劲时的位置作为该块体安放时的中心点位置,对照序号 每放一块体,则在该块体序号前做一标 记,并记录该块体的预制编号。上下相 邻排的块体交错安装,同排相邻块体尽 量避免重叠,这样既可保证安燊密度,又可追溯每施工段的安装质量。
      (3)扭王字块按照质心定点、姿态 随机的要求进行不规则安放,块体在坡 面上可斜向放置,并使块体的一半杆件 与垫层接触,但相邻块体摆向不宜相同,不得大面相接,平行摆放。安放数量不 宜低于设计要求,不得有漏放和过大隆起。水下部分应由潜水员探摸抽查。
      (4)构件在运输和安装过程中,不 应发生碰撞造成棱角残缺,用于起吊构 件的钢丝绳应用软性耐磨材料进行包 扎,当构件由较大损坏时,应及时进行修补。

    赤***