即将开通的合肥到广州高铁经过金寨站?

即将开通的合肥到广州高铁经过金寨站吗

全部答案

  •   昨天合肥火车站召开新闻发布会,12月28日起,合肥往广州将开通4趟直达高铁,合肥旅客南下广州只需约6个小时。春运即将在下个月到来,合肥站正在做前期准备,站内38部自动售票机和60多个市内代售点的售票窗口都安装了学生读卡器,方便学生旅客购取票。
       6个小时左右可直达广州 12月28日起,新的列车运行图将启用,合肥站将新增开往广州、宁波、武汉以及杭州等13趟列车,其中备受关注的合肥开往广州南的4趟高铁,历时约6小时。以往合肥旅客前往广州,只有一趟直达列车K311次,行程需近20个小时,月底市民前往广州将更加便利。
       记者了解到,这4趟开往广州的高铁分别为:青岛至广州南G278/5,G276/7 次高速动车组列车一对,经由胶济客专、京沪高铁、合蚌高铁、合武线、京广高铁运行;济南西至广州南G279/G280次高速动车组列车一对,经由京沪高铁、合蚌高铁、合武线、京广高铁运行。
       自动售票机及代售点可购取学生票 自11月5日起,合肥火车站正式成为上海铁路局的一个大客站,管辖版图正在扩大,合宁、合武高铁沿线的13个高铁站如金寨、全椒、北城等都划归合肥站管辖,合肥高铁南站的建设、运营和管理也将由合肥站承担,待京福高铁全线通车后,还会有一些高铁站划归合肥站管理。
       春运将至,合肥火车站正在制定增开列车计划,方案将于近期公布。据介绍,学生团体票和务工团体票已从12月8日起正式启动,尤其对于务工团体票铁路部门也降低了门槛,5人就可向火车站售票部门申报,携带身份证和单位证件即可。 今年合肥火车站在站内38部自动售票机和市内60多个代售点的窗口上都安装了学生读卡器,并新增5台自动购票机,春运期间学生旅客可直接前往购取票,十分方便。

    吴***