请问熟悉上海的朋友们?

请问熟悉上海的朋友们,大上海都有哪些地方还保留有老上海特色或人文气息比较浓厚的呢?

全部答案

  • 来上海拍照吗 可以约吗

    田***

  • 七宝小镇,小桥流水

    木***

  • 南京路和田子坊。

    梨***

  • 衡山路,田子坊,1933老厂房

    单***

  • 1933屠宰场,法租界

    摄***

  • 永福路 陕西南路 长乐路附近

    S***

  • 新天地 自忠路。淡水路那边

    G***

  • 南昌路 武康路 泰安路 福州路

    N***

  • 长宁区武定西路,淮海路Loki vintage 那条街

    苏***

  • 新天地附近,淡水路。还有衡山路附近。

    孤***

  • 1933旁边过了桥然后有条弄堂进去生活气息很浓厚 而且那一块都是那样的~

    _***

  • 记得老师说过之前东华大学在新华路有个校区 是教堂式建筑的 后来卖给别人了 不知道还能不能进

    松***

  • 衡山路。田子坊。上海影视基地。1933。泰晤士小镇。古猗园。豫园。思南公馆。以及周边一些古镇。取景都是不错的。有特色的大家都说了。你可以做一个参考。南京路人太多比较商业化。

    T***

  • 突然想到,1933老场坊的倒数第二楼(智商欠费见谅)有一个大房间,都是落地格子窗,上次有人在里面办婚礼的时候瞄到了,光感满分。就是不知道平时开放不。寺庙也是一大特色,金碧辉煌的静安寺,历史悠久的龙华寺,佛光普照~

    大***

  • 田子坊的石库门建筑做背景不错,而且游客多,可以让模特静止,拍人流攒动。有家定制旗袍的橱窗很有老上海的感觉不知道能不能拍。里面有个3号楼,每层都有办公室,到顶楼能看到周围的建筑也挺适合拍照的。其实整体亮点不多了,商业侵蚀很严重。倒是拍全球游客的好地方。

    大***

  • 田子坊很商业化了,大多小店卖的都是批发货,各别除外。 倒是田子坊斜对面有个琉璃艺术馆,我觉得值得一看。不过要看现在有展览没有~

    S***

  • 1933     拍小时代之前去过一次拍照片, 人少   小时代播之后去过人就多了  推荐去莫干山路  适合拍照,人也少   有画廊有感觉

    草***

  • 话太多了,接上条留言,对田子坊不死心可以去看,失望之后,顺路去思南路吧,就在附近。那有思南公馆,民国别墅群,不办活动的时候人不多。上海的特色老建筑很值得拍,可惜很多都很分散,复兴中路上的黑石公寓,有很多手工乐器小店,毕竟上音附近。延安中路严同春宅。最近也在筹备拍上海,欢迎交流。

    大***

  • 佘山,那里有个远东第一大教堂,很是宏伟。 去过,不需要花多少钱。 住宿只需要40 两个人的话,200元就够了。可以尽情享受二人世界哦

    知***

  • 外滩、衡山路、新华路

    w***

  • 1、城隍庙那边你可以去豫园里面转转,然后那边还有一条上海老街,可以去去
    走进上海老街,您仿佛回到了100年前上海的繁华集市。这条豫园商业旅游区风格独具,是一条集旅游观光、购物消费、休闲娱乐、文化展示于一体的多功能特色街。历史上曾以庙前大街为名,汇集了一批上海最早的钱庄、金店、银楼、酒肆、茶馆、戏楼、商行,一直是连接十六铺(小东门)和城隍庙、豫园地区的人流走廊。独特的地理位置和沿街人文景观使其拥有丰富的商业文化底蕴
    2、东方明珠里面历史博物馆,里面介绍的是老上海风情,全部用蜡人那些的展现,比去杜莎夫人蜡像馆要好多了,我去过杜莎夫人蜡像馆,再去历史博物馆,觉得前面的钱白花了,人也少,可以慢慢看
    3、朱家角,是个古镇,可以买很多手工艺品,很便宜,要讲价的

    2***