幼儿的阅读能力和阅读习惯指的是什?

幼儿的阅读能力和阅读习惯指的是什么

全部答案

  • 阅读能力是一种表达和理解的能力,而习惯是对阅读行为的一个规划跟自控能力。
    举手之劳,请点“好评”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

    蹦***

  •   幼儿阅读习惯的培养,必须具备的三个先决条件:

    第一、要有时间保证。

    家长可以和孩子共同制定每天固定专门用于阅读的时间。

    第二、要有方法辅佐。

    如:指导幼儿有序地翻阅图书。

    首先,
    应让幼儿观察图书的结构,
    知道每一本图书都有封面、
    封底,为了便于幼儿理解,可让幼儿把封面比作前门,把封底比
    作后门,中间就像是一间小房子。
      看书时,先把前门打开,然后 走进小房子里去看故事, 看完了把后门关上, 有了这样生动形象 的看书方法,幼儿就不会出现乱翻的现象了。 其次, 要让幼儿知道按顺序从前向后一页一页地翻书。 在指 导幼儿翻阅时, 讲到哪儿翻到哪儿, 让幼儿直接感受画面与故事 之间的联系。
      同时也为幼儿提供了一个正确翻书的榜样。 第三、要提供适宜的材料。 1 .根据孩子特点,有针对性地进行选择。 如:自己的孩子独立性较差 , 就可以选择“我很能干” 、 “自 己的事情自己做”等;又如:自己的孩子不善于观察 , 就可以选 择“找错”的书籍等等。
      孩子喜欢动物或喜欢兵器等 , 家长要尽 量满足。只有孩子自己感兴趣的书 , 他才会主动去看、去学。购 书时 , 父母应该给孩子自主权。当然,如果可作适当引导幼儿如 何选择书籍。

    小***