湄公河平原和美国中部大平原两地各有哪些发展农业的优越自然条件?

全部答案

  • 湄公河:1.地势平坦开阔
    2。土地肥沃(河流一般都把中游和上游的易溶于水的营养物质,如氮肥、钾肥、磷肥等带到下游的冲积平原上)
    3。水资源丰富、热量丰富 、雨热同期(降水多,这里是热带季风气候)
    4.人口密集,劳力资源充沛。
    美国中部:平原地形,地势开阔,地广人稀,利于机械化和大规模生产;夏季温暖湿润,水源充足,灌溉便利;土壤肥沃;交通发达,市场广阔;科技水平高,工业发达,机械化程度高

    自***

  • 1地势平坦,适合机械化作业
    2规模大,土地集中
    3交通发达,便于原料运输
    4有广大的销售市场

    z***