具体要怎样分析归园田居其一这首诗中内容层次分明?

归园田居其一这首诗中内容层次分明,结构清晰,请做简要分析,具体要怎样分析

好评回答
      1。标题中"归"字是诗眼,请找出标题中隐藏性的信息,如"从何而归"等。
    2。诗人笔下的田园景色有何特点?请抓住诗中的几组意象分析。
    3。为何这种景色在诗人笔下显得那么美?(可从意境、情感角度去分析)
    4。学习陶渊明田园诗歌《归园田居》其三和饮酒诗《饮酒》,并分析鉴赏诗歌,与《归园田居》其一进行比较阅读。
      (可从情感, 意境,主题,艺术特色等方面进行比较赏析) 5。能从《归园田居》其一、其三和《饮酒》的学习中,谈谈你所感受到的陶渊明诗歌的艺术风格吗? 6。如果用一个成语来概括陶渊明的这种归来,应该用哪个成语比较合适? 7。对于陶渊明的归隐,有人认为他的归隐一方面表现了他在浑浊的世风中洁身自好的节操和不迷失自己的追求,另一方面又表现了他消极避世的思想追求。
      如果是你,你如何看待陶渊明的归隐?(注:可不必拘泥于像上述观点的全面结论,人各有志,可归隐,可出仕,言之成理即可,但不可反动,理由要充分。) 8。陶渊明的生平与思想,生活的时代背景。

    灿***