tcl爱奇艺电视和海信LED47K610J3DP哪个好?

tcl爱奇艺电视和海信LED47K610J3DP哪个好

全部答案

  •   我推荐海信
    毕竟海信掌握了LED核心技术。全球就5家参与制定LED标准,中国就海信一家,海信连续7年中国销量第一。
    TCL投资245亿,搞了个第8。5代面板生产线,资金流紧张。而且对于生产面板毫无技术积累!
    海信,led买T28系列就好,原来T28不带网络功能,现在新出的PKV型号把网络也加进去了,40寸用的SPVA A+面板,刷新240HZ,效果很理想。
      我用的LED40T28PKV,不论对比度,清晰度,可视角度,都很理想。但大尺寸还要看观看与电视间的距离,如距离太近,尺寸大,是得不到良好的效果。 TCL 42寸用IPS板,IPS板有它固有的优点,但最大的缺点是大尺寸漏光严重,楼主可以去商场,找暗处,然后把显示里所有设置都设为0把屏幕调黑,可以明显看到上下侧有白雾蒙蒙的漏光。
       但海信的网络功能不如TCL实在,海信是通过第三方实现网络,但现在我个人每天都在用电视上网,看看天气,电影。 海信T18 T28 T29系列属于LED,T18相比T28早期多了网络功能,但现在T28也支持网络了,所以T18贵的并无意义。
       T29属于海信的高端,但对比与T28的效果并无太多出彩,所以买T28是明智之举。但海信小尺寸T28存在用TN面板现象,TN面板色彩数不如SPVA,和IPS,ASV,屏。建议楼主去商场买海信时用遥控调到对比度项,然后输入6006 能详细看到电视的CPU,内存,屏,刷新,等信息。
      然后根据个人情况购买。

    a***