想知道大学国家助学金评定是按什么评一等和二等的?

想知道大学国家助学金评定是按什么评一等和二等的。请之情者告之

全部答案

  •   如果喜欢点个好评呗,以下是以一个学校为例,但每个学校的具体会有些不同,但也大同小异,我们学校是开班会评出特别困难,一般困难,比较困难,来定是一等还是二等。
    (一)国家助学金:国家助学金分2档,其中,一等助学金每人每年4000元人民币。二等助学金每人每年2500元人民币。
       (二)申请的基本条件: 1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导; 2、遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度;诚实守信,道德品质优良;非学业因素评价指标无不及格项,本学年无违纪处分; 3、家庭经济困难(具有乡镇、街道以上单位证明),当年被认定为我校家庭经济困难学生,生活俭朴;或者是虽没被认定为当年的家庭经济困难学生,但因遭受天灾人祸,造成临时家庭经济困难的; 4、学习勤奋刻苦,积极要求上进。
       (三)申请国家一等助学金的具体条件: 由于“虽没被认定为当年的家庭经济困难学生,但因遭受天灾人祸,造成临时家庭经济困难的;”也属于国家助学金的评定范围,所以班级在评选时不要局限在开学初建档的名单,在符合条件的基础上,要将助学金资助给真正需要帮助的人!!!! 一等助学金应符合下列条件之一(必须提供符合以下条件的证明复印件!!):1、五类学生:低保家庭子女、福利机构监护对象、革命烈士子女、五保供养对象、经济困难的残疾学生。
      2、家庭经济特别困难的,学院认定可享受一等助学金的。3、一等助学金获得者必须是被认定为宁波大学家庭经济困难的学生(实在很困难的学生一般是班级有目共睹,并已建档的学生。一等助学金的名额有限,如果班级在建档评定时特困名单是真实的,在符合条件的基础上,请尽量考虑特别困难的学生。
      )。 (四)申请国家二等助学金的具体条件: 二等助学金必须是家庭经济确实比较困难,学院认定可享受二等助学金的学生。不一定局限在建档学生,但必须经班级考核推荐,学院认定! 。

    果***

  • 一般正规大学助学金三种,一种是贫困助学金,一种是国家奖学金,一种是国家励志奖学金。后两种奖学金的获得在前一种的基础上。评定等级一般按照:德智体发展,文化课成绩,体育课成绩,还有德育分,还有家庭贫困程度等等,这是比较正规的,不排除有时候会内定

    唐***