怎样轻松愉快地与他们交谈?

过年回家见亲戚长辈,怎样轻松愉快地与他们交谈?

全部答案

  • 其时你回家了'他们已经开心了'2014财源广进哦

    牟***

  •   与亲戚长辈交谈,对很多人来说,是种折磨,之所以是折磨,原因是亲戚长辈所谈的不是你所感兴趣的,也可能年年重复的话题,还可能是你不想去面对的话题;其实质是你是否有爱他人的能力和爱的能力大小的问题。假如把回家见长辈亲戚作为你爱的能力提高的机会,你可能需要做到如下几点:一是承认你和他们的生活已经有了距离,彼此生活的环境和内容已经发生了变化,不再熟悉。
      确定你的任务就是熟悉你的亲人的生活环境和内容。这样你就会抱着好奇与探究的心态去询问去倾听,自然就会增加对亲人的了解,亲人也会在你的心里变的重要起来。二是接受他们对你的各种回忆,在这些回忆中包含着他们曾经熟悉的你,增加和他们共处的时间,说出现在的你,增加他们对你的了解。
      你的生活是他们生活的一部分,你自己的现在对于他们来说,也会变得重要。三是在亲人的内心中,有他们认为关于你的重要的事情,这些事情可能对于你不重要或者是你还难以解决的,但这就是他们表达爱你和关心你的方式,接受他们的关心,并且把你在这个方面的遭遇,思考等告诉他们,让他们了解一个真实的你。
      四是沉默,回避,愤怒,哭泣都只会阻止交流,增加亲人的担忧,所以尽量少采用。

    何***

  • 唠唠家常 多称赞 多关心

    北***

  • 你好!每个人都有自己独立的思维模式和行为模式,亲戚长辈们与人交流的方式都不同,这个时候,我们不可能做到让他们任何人都满意,但是只需要掌握一个原则,面带微笑听他们说,在恰当的时候给予回应,如果他们问你什么,我们只需要要简短的回答,不需要去解释什么,更不需要去争执什么,因为你清楚的知道,回家只是暂时的,只要你知道有自己的梦想就够了!

    心***