平安夜和苹果有关系么?

好评回答
    平安夜送平安果,这个习俗据说是中国才有的. 因为中国人比较注重谐音,比如洞房花烛夜,把花生红枣和莲子放在被子下面,寓意"早(枣)生贵子". 平安夜就是圣诞节前夜,圣诞节是12月25日,平安夜就是12月24日夜晚. 苹果的"苹"与平安的"平"同音,于是中国人寓以苹果"平安"的吉祥含义. 于是就有了平安夜送苹果的习俗. 送苹果代表送的人祝福接受平安果的人新的一年平平安安。

    付***

其他答案

  • 苹果,苹果的苹与平安的平谐音ping,象征平安之意

    付***

  • 平安夜还没到,一种叫做“平安果”的礼物,开始在人们手中悄然传递。 “平安果”是用一个个色泽鲜艳、样子好看的进口苹果装扮而成的,多为红蛇果、青蛇果,当然也有把国产的红富士苹果进行包装扮成“平安果”的。据说,“平安果”象征着平安、祥和之意,之所以把“苹果”当成“平安果”的首选,是取了“苹果”的字音。

    风***