鸡鸣岛是哪里?有什么好玩的?

全部答案

  • 在鸡鸣岛和其周边景区游览时的一些注意事项:
    1.鸡鸣岛位于港西镇,问路的时候要注意,当地话叫(jiang 西镇)。而其附近的海驴岛位于西霞口,从威海或烟台乘车前去都非常方便。
    2.若在威海,旅游旺季的时候可以乘坐旅行社组织的一日游专车,去国家级风景区成山头的时候就经过鸡鸣岛和海驴岛。
    3.在旺季,威海每天还有一艘船开往成山头。上午11点从威海旅游码头出发,11:30到达刘公岛码头,游客可以从市里上船,也可以参观刘公岛后再上船,只是注意不要错过时间。在船上能远观鸡鸣岛,然后登陆海驴岛,最后到达成山头。
    4.去鸡鸣岛没有专门的游船。岛上有一艘船每天像市里的公共汽车一样,早上准时发船送大人进城,孩子上学。晚上准时回岛。对于外面的人来说,时间不是很好把握。不过只要来到鸡鸣岛的码头,附近的渔民都会很热情地用自家的船送您进岛,费用可多可少。

    张***