八号线地铁在北京有哪些站点?

八号线地铁在北京有哪些站点

全部答案

  •   北京地铁8号线车站列表:
    瀛海站 德茂站 五福堂站六营门站 西洼地站 和义站 大红门桥站 大红门站 木樨园南站 木樨园北站 永定门外站 天桥站 珠市口站 前门站 王府井站 王府井北站 中国美术馆站 南锣鼓巷站 什刹海站 鼓楼大街站 安德里北街站 安华桥站 北土城站 奥体中心站 奥林匹克公园站 森林公园南门站 林萃桥站 永泰庄站 海淀区 西小口站 育新站 霍营站回龙观东大街站 平西府站 育知路站 朱辛庄站

    北京地铁8号线(以下简称“8号线”),是北京的一条地铁线路。
      南起大兴区瀛海站,北至昌平区朱辛庄站。全长45。6km,设35个站和2个车辆段,线路标识色为草绿色。一期工程(奥运支线)于2008年7月19日开通,并直接服务于北京奥运会。2011年10月15日一期工程停运改造施工。二期工程北段于2011年12月31日开通。
      二期工程南段(北土城-鼓楼大街)于2012年12月30日开通。二期工程南段(鼓楼大街-南锣鼓巷)将于2013年12月28日开通。三期工程南段和三期南延将于2016年开通,三期工程北段将于2017年开通。

    张***

  • 去鸟巢的,。

    闫***