种油茶国家有什么补贴政策呀?

种油茶国家有什么补贴政策呀

全部答案

  •   据国家林业局业内人士介绍,“我们现在对于企业,不再号召动员,而是泼冷水,不希望油茶加工产业热过头。我国油茶设计加工产能的利用率整体约在30%。”
      刘建军告诉记者,大体上油茶加工者可分为三类,一是小作坊,二是商贸公司,他们都是收毛油再加工、贴牌后销售,三是种产销一体。
      除了最后一种,前两类都不愿意也不可能在种植上花费太多精力。   国家林业局油茶产业发展办公室副主任尹刚强在接收记者采访时表示,去年金融危机以来,好多企业转而来搞林业,发展油茶,这是好事。但是各地政府在与企业商谈时,一定要认真考查,一株油茶苗从种下后至盛果期,需要7至8年时间。

      这么长时间,如果不是真心实意地来发展油茶产业的公司,肯定不愿意来投入。   还有一重要原因是市场的规范问题,这也加大企业投入的风险意识。贵冠公司在其油茶产业发展规划中提出,目前国内上市的油茶产品包装上大同小异,大中城市的各大卖场中品牌混杂,价格不一,没有真正的全国知名品牌,甚至有作假产品出现,以廉价的调和油冒充茶油出售,导致各商家打起价格战。

    萧***