潜艇如何使用反潜鱼雷攻击 敌潜艇?

全部答案

  •   178潜艇是最好的反潜平台,潜反潜武器主要使用双平面声自导鱼雷。针对潜反  潜作战,20世纪50年代中期,美国研制成双平面主动式声自导鱼雷(又称反潜 鱼雷),它可在水中三维空间搜索,主要或者专门用于攻击水下的潜艇。I960年, 美国又首先研制出“阿斯罗克”火箭助飞鱼雷(又称反潜导弹),它由火箭运载  飞行至预定点人水自动搜索、跟踪和攻击潜艇。
      反潜鱼雷对一定航行深度的潜艇 实施攻击时,专门设定上限和下限管制深度,以便于鱼雷抗水面风浪的干扰。20世纪70年代后,鱼雷采用了微型电脑,改进了自导装置的功能,增强了抗干扰和识别目标的能力。特别是在攻击型潜艇上,鱼雷是最主要的攻击武器。
       其中Mk48最新型号Mk48_5型已趋于智能化,该鱼雷采用线导加主被动声自导, 线导导线为双向传输,不但发射艇可将目标信息传给鱼雷,而且鱼雷的运动弹道和航行参数也能回传给发射艇,潜艇可随时监视和校正鱼雷航向;其声自导头采 用多频制,可在恶劣海情、浅水、冰层下及干扰条件下有效工作。

    徐***