致父母的一封信

初一作文  要求600字!

全部答案

  •   致父母的一封信亲爱的爸爸妈妈:   您们好!   在此我想对您们说一句话: 谢谢! 让您们操心了!   望着父母这两个字,虽轻如鸿毛, 但在我的内心世界里, 这两个字却比山还重, 比海还深,它无时无刻不在滋润着我的身心, 使我倍感亲切 。   我的爸爸妈妈,您们为我付出了太多太多了,但是我却无法用自己的笔写下您们那份对我沉甸甸的爱,因为那是用人间最华丽的语言也描绘不出的,那份沉甸甸的爱对于我来说是天地间最最珍贵的宝物。
         以前,您们总是吵架,但那是因为我的学习而吵架,但是亲爱的爸爸妈妈您们可知,每次在您们真吵的时候,我的心都如针扎一般疼痛,妈妈您总是埋怨爸爸,没有辅导好我的学业,其实爸爸并没有不好好辅导我,而是我上课不好好听讲,不认真完成作业;还在爸爸辅导我的时候敷衍了事,气爸爸。
      但是爸爸每次还是忍着心中怒火辅导我。   我真是太对不起您们了,我是使您们每次吵架的源头,我宣布从现在开始:一定痛改前非,认真学习,不会再给您们吵架的机会,请相信您们的儿子吧!   爸爸,我也请您原谅我在每次您辅导时,不专心听,使您生气。   在每次我考试失利时,您们总是鼓励我不要放弃,加油,一定能行,当我生病时,您们总是无微不至的照看我,您们对我那细致入微的照顾,使我无时无刻感受着比阳光还温暖的爱。
         父爱如大山,母爱如细流!   在这两种爱的冲击下,我被冲到了幸福的彼岸!   爸爸妈妈,您们放心吧!   儿子一定会变得更加懂事、听话,品学兼优的!   请您们相信,那个日子不远了!   此致
    敬礼
                                                                                                                                                改过自新的儿子                                                                                                                                                     xxx                                                                                                                                                 x年x月x日                                                              致父母的一封信  亲爱的爸爸妈妈:
      有你们携我前进,我无比幸福!
      在我走过的13个春秋,你们都在为我辛勤劳动。
      你们用自己的汗水换来我的快乐,用自己的衰老托起我的成长。
      妈妈,您还记得吗?05年的寒假,我刚刚读完小学四年级,您单位的张老师开班补语文课,虽然她家与我家相隔很远,但您为了让我提早学到些知识。也觉定带我去了。冬天里,凛冽的寒风呼啸卷来,您骑着车子带着我,寒风一定把您刮得手脚发麻,可是您却一直问躲在您身后的我:“思奇,你冷吗?帽子戴好了吗?围脖系紧了吗?”最后还是不放心,下了车子亲自为我系好。
      就在那一刻,我的心一颤,热泪涌了出来,透过泪水,我看到了您被风吹得通红的脸和发僵的手。我多么想大喊一声:“妈妈,我爱您!”如今又过了几个春秋,我己成为一名初中生,想起那个冬天,想起您日渐衰老的脸颊和手指,想起您为这个家所付出的一切,我就会热泪盈眶,有说不出的感动。
      千言万语汇成一句话:“妈妈,我爱您!”
      爸爸,您辛苦了!您每天早出晚归,忙里忙外,我知道您是为了这个家,但是您千万要注意身体。您还记得我第一次学乐理吗?您放下手头要紧的工作,顶着大风去接我,远远的,我就看见您单薄的衣裳在风中抖动。
      我不禁从心底涌出一股暖流:“爸爸,我爱您!”
      当最后一片树叶飘落时,它不会忘记哺育过它的树根;当最后一只雏鹰飞出巢穴后,它心中仍然刻着家乡和父母;当最后一只卵孵出的小鱼游进江河时,它不会忘记小河湾里带大它的母亲。
      。。。。。只要有生命,就会有亲情,世界上最深的海不会有父母的爱深,宇宙中最高的天不会有子女的情高。

      爸爸,妈妈相信我,我会成功的!我会回报你们的!
      此致
    敬礼
                                                                                                                                              爱你们的女儿                                                                                                                                                       xxx                                                                                                                                                  x年x月x日。

    l***