交通运输专业毕业论文如何写?

全部答案

  • 1.标题。题名又称题目或标题。题名应以最恰当、最简明的词语反映论文中最重要的特定内容的逻辑组合。论文题目十分重要,必须用心斟酌选定。有人描述其重要性,用了下面的一句话:“论文题目是文章的一半”.对论文题目的要求是:一要明确。二要简炼。三要新颖。
    2.摘要。论文一般应有摘要,有些为了国际交流,还有外文(多用英文)摘要。它是论文内容不加注释和评论的简短陈述。  摘要应包含以下内容:
    ①从事这一研究的目的和重要性;
    ②研究的主要内容,指明完成了哪些工作;
    ③获得的基本结论和研究成果,突出论文的新见解;
    ④结论或结果的意义。论文摘要虽然要反映以上内容,但文字必须十分简炼,内容亦需充分概括,篇幅大小一般限制其字数不超过论文字数的5%.例如,对于6000字的一篇论文,其摘要一般不超出300字。
    3.关键词。关键词是为了文献标引工作,特别是适应计算机自动检索的需要,GB3179/T-92规定,现代科技期刊都应在学术论文的摘要后面给出3~8个关键词。
    收集资料良好的文献资料检索与应用能力,是做好毕业设计与论文和将来从事实际工作的基本功。通过文献资料检索,可以及时地广泛和准确地了解相关领域的最新进展,取得的成果和存在的问题。
    在当今信息社会,各种形式的文献以不同的媒介方式,如书籍、报刊、杂志、图纸、胶片、磁带、光盘和互联网等面向社会大众开放。

    桃***