酷夏去国内哪些地方游玩避暑?

全部答案

  •   悠游 上山下海住别墅。躲避炎热,无非是踏上“凉山”或与水亲近。想要悠游一夏,还是赶紧看看我们为您推荐的避暑新的去处与新鲜玩法!新海岛 近海寻欢去田横。暑季的田横岛,有夏雨,无酷热,湿润的海风,将整个海岛变得异常凉爽。所以这里的住户,就算是在最热的夏季,晚上也会搭上一层薄被。
      虽然田横岛是秦末汉初齐王田横与刘邦作战,败后藏身的岛,不过远古的硝烟早已散去,现在的岛上有的只是宁静与安详。清凉体验:踏上田横岛,最大的感觉就是清爽。几只海鸥在头上来回的盘旋,远处渔船归来时的汽笛也告诉着我们,田横岛到了。除了海鸟与渔船汽笛的声音之外,这里很难听到其他的声音,整座小岛显得格外宁静。
      来到岛上,一下子不适应那满眼的绿,一棵棵从容不迫的海岛黑松,宛如一个个执著的士兵,默默守护着大自然的领地。站在海基岩礁上,由远而近的海浪在你脚下飞溅、撒欢,沾湿的裤脚是她亲吻你的印记。虽然海边因为礁石众多,不便游泳,但数着海滩边遍地乱爬的小螃蟹也很有趣,海边时常能看到五色斑斓的海星,异常漂亮。
      到田横岛,怎能不海钓,因为前几年田横还是水产养殖场,所以,这里的海产特别丰富。一定要找老渔民,因为他们能够更容易找到鱼儿的“富矿”。乘着如拖拉机般的木船出海,开上20分钟就到了公海。这里的鱼儿特别容易上钩,没一会,从没钓过鱼的我,都有了收成,一条大黄鱼。
      钓上的鱼当然不能浪费,拿回住处,就能熬出一锅鲜美的鱼汤。不得不夸一下田横岛的海鲜,真是物美价廉。这里有最为鲜美的海鲜疙瘩汤,尝上一口,鲜得连舌头都能掉下,而且还是地道的胶东风味。更不用说田横三宝“蛤蜊、土鸡、马蹄蟹”,还有不常见的生螺片,都是渔家特色。
      夏日岛上的生活异常惬意,静及思动,与同伴骑上一辆双人自行车,悠哉悠哉享受夏日的凉风。天色渐渐已晚,小岛的夜晚很黑,几乎没什么路灯,拿起早已准备好的烟花,一字排开,将这烟花点燃,感触着这满天的绚烂。如何出行:田横岛位于青岛市即墨东端。从青岛长途汽车站坐到即墨的汽车,再换乘到田横岛的汽车,乘出租车到码头,全程大约2小时。
      如果自驾车,从北京经京津塘高速,转京沪高速,再上济青高速至南泉,即墨高速出口至田横岛,沿途有路标,约9小时。码头有停车场。从码头到岛上,7:00到18:00有船,可以电话预约船只接送。此外,岛上住宿条件很好,有标准间,也有整栋别墅,有名的度假酒店是金座和银座。
      各类住宿每间都在一两百元之间。岛上还有酒吧和咖啡厅。有单人、双人自行车出租,还能举行篝火晚会。新住处 六月霜天鸡公山。在鸡公山,有六月如霜天的说法,可见夏日它的清凉。上世纪初,一外国传教士为鸡公山之美所叹服,建起了第一座别墅。随后,武汉的洋商巨贾纷至沓来,军阀政客不甘落后,在此大兴土木,建起了200余幢风格各异的别墅,为鸡公山赢得了“万国建筑博览”之名,最著名的有颐庐、美式大楼、瑞典大楼、马歇尔楼、姊妹楼等。
      清凉体验:鸡公山很是善解人意,骄阳下依然绿意葱茏,在山居小住,日暖风凉,远离尘嚣,心甘情愿地享受遗忘之轻。在山里,一切是如此让人心有所动,这里没有明显的人为破坏,没有多余的包装修葺,一石一木都保持着原本的样子。四下寂静无人,伸手触摸那些斑驳石柱,陈年碎影似又重来。
      山上避暑最大、最漂亮的要属颐庐了,因为在山上四处游走,一抬头,总能看到这座建筑的黄色亭顶标志。如今这座建筑对外开放,可供食宿,一个床位才20多元。最为沧桑的似乎就是马歇尔楼了。沿着长长的落满槐花的石阶向上,浓浓树阴中露出了别墅的一角。门上的锁锈迹斑斑,透过有些模糊的窗户玻璃,屋内空空。
      扇形走廊之外,雨后树丛更显青翠。别墅后面有一个小花园,透过白色栅栏,一大片白色小花自顾自盛放,俨然有着人去楼空后的经年寂寞。山上地方大,别墅多,一路看下来,难得见到几个游人,很是自在。在这里并不是每一个别墅都有名字,在美式大楼北面的外园别墅群,散落着许多不知名的小别墅。
      漫无目的地走在落英缤纷的石径上,每隔几步,都有意想不到的发现。大多数小楼房门紧锁,久无人住,好在可以随意造访,而且因为没有重样,久看不厌。登上那座一见倾心的黄色小楼,靠着回廊石柱坐下,外侧是一片青翠毛竹,偶然能看到已经变老的竹笋。阳光穿过竹林落在廊内墙上,光影斑驳。
      有微风吹过,带来洋槐与梧桐树的味道。闭上眼睛,觉得自己变成了这里的一枚树叶。饮食:山上吃住便宜,各种档次的都有,一天平均费用(包食宿)50元即可搞定。

    玉***