德字辈吗?曾氏家族族谱有国?

曾氏家族族谱有国,太,祥,令,德字辈吗?

好评回答
    自六十三代以清圣祖仁皇帝所赐:
    “弘、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、继、广、昭、宪、庆、繁、祥”15字,
    为圣裔排行命名,故谓之名派。其它各派行先人定的字句,以之取字,故谓房派。
    孔氏从六十一代始用此15字为名派。“弘”因敬避改作“宏”,
    曾氏尊孔从六十三代始用此字,迭至“祥”字则是七十七派。
    “继”字因曾族避大宗讳名改作“纪”。
    因此,自六十三代起,后来全国各派行统一使用名派15字是:
    宏、闻、贞、尚、衍、兴、毓、传、纪、广、昭、宪、庆、繁、祥。
    清朝道光年间,宣宗皇帝又续赐名派20字:
    令、德、维、垂、佑、钦、绍、念、显、扬、
    鼎、新、开、国、运、克、服、振、家、声。
    民国元年(1911年)大总统袁世凯还续赐名派20字:
    建、道、敦、安、定、懋、修、肇、益、常、
    裕、文、焕、景、瑞,永、锡、世、绪、昌。
    没有太

    S***