最近想在淘宝开店?

最近想在淘宝开店,大家给个建议吧

全部答案

  •   1丶做淘宝是要花钱的,是需要投入的,初期几千块的小投入大家不要怕,只要你用心做,你可以几倍,几十倍,几百倍的赚回来。
    2丶做淘宝最好全职,反正我接触做淘宝做的好的没有兼职的。
    3丶最好找人合作,控制在2-3个人以内,老板兼职员工。股东人多了,很快就要出事!
    4丶开店前期尽量不要自己进货,能代发的就代发。
      产品尽量少,没有谁知道你哪个产品会卖的好,看到积压的货你会哭的。 5丶专业的人做专业的事情:如果你准备投入一些钱做淘宝,建议客服和美工还是需要有独立的人来做。当然如果合伙人里面有这样的人那最好了。 6,初期少去研究直通车,你可以充值个500块钱感受下,但是千万不要去钻研它。
      你去研究它,你就脱离了商业的本质。直通车只是一个工具,而淘宝是商业,是一门生意。直通车这玩意不需要刻意去学,完全是一种经验和感觉。放心,如果店铺顺利,一般4个月左右到了皇冠后自己就能基本玩转直通车了。当然如果想开的更好,有赢利了再去找车手。 7丶不要给自己太大的压力,初期最好给自己半年的缓冲期,这个半年你必须衣食无忧,你要有半年无收入或者亏本的思想准备,如果你今天开淘宝明天不赚钱就要要饭的话,那没办法做的。
      当然,正常情况下2个月左右就能吃上低保了。 8丶荣辱不惊。生意都是会有波动的。运气好可能很快就会有小爆款,小赚一笔,这个时候你要冷静,接下来怎么样都会波动一下。都是正常的,保持良好的心态,这个波动曲线就会是稳步上升的趋势。 9丶能忍气吞声。
      中差评早晚的事,蛮不讲理的顾客每天都会有。一笑而过,吃小亏赚大钱,尽量不要和顾客争,顾客要退货就给他退,只要东西没坏。没必要为了一口气弄个差评,虽然中差评不影响搜索,但是肯定影响转化。所以,如果花个十几二十块钱能解决中差评,这个钱不要省(暂时无解)。
       10丶不能偷懒,时刻保持警惕。店铺做一段时间后,会出现一个稳定期,基本上流量和销量都稳定,盈利也不错。这个时候千万不要偷懒,之前怎么用心,现在还要怎么用心。一个淘宝店要死,最快也就是一周左右时间,一个不小心,你会发现低保都吃不上了。 11丶不要整天研究报活动。
      活动对店铺的人气是会有一些效果,但是效果只会有几天。有这个功夫,你去做好店铺的内的营销转化率,你会发现你要报活动是非常容易的。 (竭力为您解答,希望给予“好评”,非常感谢~~)。

    S***

  • 先调查好市场,自己想卖什么,优势在哪,有没有好的货源。怎么拍产品照片。如果资金不多,建议先代销,别人会把照片和描述传给你,你就相当于一个靠衣服利润赚钱的客服,这样好的一点是不压货。

    乐***