同一根网线百兆交换机亮和千兆交换机不亮?

全部答案

  •   热心网友
    1把你网线换了 两台交换机直通线是不可用除了现在高端的交换机有自调节功能可以无视你插的网线。
    我把交叉线顺序给你吧  绿白-1,绿-2,橙白-3,蓝-4,蓝白-5,橙-6,棕白-7,棕-8 另外一头用直通接法
    2 查看你第2台百兆交换机入接口设置 工作模式 速率等等 是否与第一台千兆交换机接口工作模式速率是否相等,因为不想等工作模式相对低端的交换机或者说未开启自调节功能 都无法连接一定要手工给予配置完。
       ping不通 可以一步一步尝试ping 离你最近的交换机入接口 测试你与第一台交换式之间通讯是否正常 在ping 第一台交换机出接口测试数据是否有在第一台交换机丢失。 以此类推测试第2台你就能发现问题出在哪里。 发现问题配置一下就ok了 。
       做了交叉线(该线在计算机上验证是好的),效果还是一样的。 我的设备有两个网口,一个千兆自适应,一个百兆自适应。千兆接千兆交换机,灯不亮;百兆接千兆交换机,灯亮,但PING不通我的设备。而这两个网口接到百兆交换机上是OK的。 如果觉的我答案有用,请点赞。

    谁***