散户如何买卖股指期货

1.我是小散户.炒股资金30万左右.用多少资金炒股指期货为好.因为我想炒期货.也要炒股票.
2.如果我在指数3000点时买空1手..指数跌到2995点时.<1>我能卖出吗?<2>卖出有差价了吗?<3>能象股票一样马上知道交易结果吗?请教了.谢谢!

全部答案

  • 1.你目前的资金可以买卖最多三手合约,建议你从一手开始做比较好
    2.如果我在指数3000点时卖空1手的话..指数跌到2995点时.如果保证金不够,你无法再次卖出。你只能买入平仓,卖空的意思就是先卖出后买入,博取差价。卖出的话就有差价了。5点乘300点的乘数就是1500的毛利,按照现在交易所公布的手续费的话,大概一手手续费不会超过100块。还是有利润的。在你买入平仓后,你的赢亏状况就能马上知道了。

    阿***

  •   1。按现在的乘数和现在的指数位置,一点300元,3000点的指数就是90万元了,交易所现在按13%收取保证金,那已经11。7万了,假如经纪公司在交易所基础上再加5%的保证金,那就15到16万了,按现在指数的实际位置,假如现在推出股指期货,按现在的标准收取保证金,那么一手股指期货合约需要的保证金应该是二十万元左右。
      目前的股指期货合约不是为了散户设计的,假如只有三十万资金投资股票,建议还是打消分资投入股指期货的念头,按二十万一手的标准看,一百万以上投资做股指比较合适,五十万投机做股指也行,三十万资金基本上就是赌一把了。你的资金量做商品期货还是可以考虑的。
       2。如果你3000卖空一手,到了2995买入平仓,你就有1500元的利润了。你有5个点的差价,每个点300元。1500足够你的手续费了(手续费用各个公司不同,现在也不好说一手需要多少,但是5个点可以肯定是够的,估计怎么也不会超过两个点吧)。
      平仓后马上可以查询到结果,和股票一样的。期货是T+0,当天可以多次买卖的。

    开***

  • 才五个点手续费还不够

    i***