营业税

出售固定资产的营业税是在地税交还是在国税交?

好评回答
    出售固定资产要分出售什么固定资产,如果是出售房屋、建筑物就是到地税缴纳营业税,如果是机器设备等就到国税缴纳增值税,使用过的固定资产按4%的征收率减半征收增值税(也就是2%),其中机动车、游艇摩托车售价未超过原值的免税。

    木***

其他答案

  • 1、出售企业使用过的房屋建筑物需要缴纳营业税,到地税交,如果出售房屋建筑物的价值小于原固定资产购进价,免征营业税。
    2、出售企业使用过的机器设备等需要缴纳增值税,按出售价4%的征收率减半征收,到国税交,如果出售旧设备的价值低于原购进价时,免征增值税。

    z***