请问?二手营业房过户交易税有什么?税率呢?谢谢。

请问?149平米的二手营业房过户交什么样的税?税率各是多少。谢谢。

好评回答
      目前二手房买卖所涉及的税费主要有:
      1、非住房转让手续费:10元/平方米。
      2、房屋所有权登记费(根据国家计委、财政部计价格[2002]595号、陕价费转发[2002]36号,由买房承担):
      非住房:100平方米以下(含100平方米)100元/宗,100-500平方米(含500平方米)160元/宗,500-1000平方米(含1000平方米)200元/宗,1000-5000平方米(含5000平方米)260元/宗,5000平方米以上300元/宗。
         3、契税:税率3%,买房承担。   4、营业税(带附加):所购房屋不满五年上市交易时收取,税率为5。5%,按正常交易成交价格计征,卖方承担。   5、个人所得税:所购房屋不满五年上市交易时收取,有两种方式,①税率20%,按财产转让所得(本次交易价格-房屋原价-原缴纳契税-本次缴纳营业税-合理费用)计征;②未能提供原购房发票的按已成交价格的1%征收。
      卖方承担。 财政部、国税总局2008年12月30日联合下发通知,二手房营业税新的执行标准从2009年1月1日至12月31日。新政对此前购房需满5年免征营业税的政策放松:个人购买不足两年的非普通住房对外销售的,全额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的非普通住房或者不足两年的普通住房对外销售的,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收营业税;个人购买超过两年(含两年)的普通住房对外销售的,免征营业税。

    o***

其他答案

  • 二手房交易涉及的税费:
    1、卖方需要交的税金
    (1)印花税:
    按出售合同金额的0.05%计算缴纳。
    (2)营业税及附加税费:
    个人出售5年以上的普通住房,不交税金。不满5年的普通住宅,按销售房款的5.5%(综合税率)计算营业税及附加税费。
    (3)个人所得税:
    (转让收入-房屋原值-转让住房过程中缴纳的税金-合理费用)*20%
    2、买方需要缴纳的税金
    (1)契税:税率1.5%--3%。
    普通住宅享受1.5%的优惠税率,即:住宅小区建筑容积率在1.0(含)以上、单套建筑面积在140(含)平方米以下、实际成交价低于同级别土地上住房平均交易价格1.2倍以下这3个条件的住房为普通住房。不符合这个条件的按3%税率征收契税。
    (2)印花税:
    按出售合同金额的0.05%计算缴纳。

    z***