因为突然停电电脑USB接口全部烧坏

因为突然停电,电脑USB接口全部烧坏,除了去电脑维修,还有啥办法不

好评回答
      看来楼主的意思是要我们介绍一下PCI的USB扩展卡啊??
    我对升级USB扩展卡的几点意见:
    1。首先要确定你的机器是否值得升级。
    为什么这么说呢?因为我做过实际测试,我的老机器是图拉丁奔3 + 512M内存 + 815EPT主板,升级后速度由1M/S提高到了10M/S(NEC芯片和扬智ALI芯片均作了测试,用赛普拉斯芯片的移动硬盘测试);
    而同样的,在另外一台机器做了一次测试,速度却仅仅提升为3。
      6M/S(那台机器的配置为赛扬1。1G超频到1。46G,256M内存,694T芯片主板)……虽然最后还是给他们安上了,但是如此大的差距,性能提升太不明显,如果楼主恰好也是这样的配置,请思量一下,是升级还是换主板? 2。其次这种卡都是二线厂商生产,甚至小作坊出产,质量良莠不齐,购买时万万不可图便宜。
       芯片和做工都至关重要!首选是NEC芯片的,其次是ALI芯片的,VIA芯片的都还可以。再说做工,现在有种简化版的(如图2所示)是绝对不能用的,市场占有率偏偏奇高! 3。不要以为USB扩展卡就一定是高速2。0的,老机器的拆机货,以及仓库存货(看起来绝对新的!!)还有不少是所谓2。
      0的(其实是1。1的呢)购买前一定要说清楚不是真正高速的不要(最好在单据上写清楚免得口舌)速度么?你用移动硬盘一测就知道了。凡是移动硬盘传输速度,小于2M/S的肯定不是真正2。0的。 4。这些东西,还有兼容性问题!曾经试验过,intel芯片的主板(810、815、850等),和VIA的兼容不是很好,但是和NEC以及Ali的芯片很好;nvidia的芯片(比如nforce2的)和VIA兼容性不错,但是和NEC以及Ali的芯片也不是很好;当然也有兄弟说这是主板驱动的问题,装了新的主板驱动就好了,但愿如此。

    1***

其他答案