请帮忙解梦

我现在已经上班了,昨晚梦到一个好奇怪的梦!梦中的我好像是在课堂一样,有很多人,但老师却是我们现在的老板,他走进课堂后擦了黑板,我就帮他把板檫弹干净,好像一切没有什么不一样。这时他看了看我,说“你已经不是人了,已经是鬼了”,我认为他是说笑的,我用手摸了摸脸说“我体温正常阿”他说“不信你走出外面就知道了”,这时外面刚好有鸡叫,我就走出去,突然感到一阵晕眩,整个人的血色马上消失。我怕了,马上跑回去。他说这件事目前只有他一个人知道,我很害怕,我怎么不知道自己已经死了呢,我很伤心就哭起来,不明不白地就做了鬼,我问他“知道我是怎么死的吗?”他好像说了一些什么暗示的话,后来的不是很清楚了,就醒了~~~~~
请问这个梦有什么暗示吗?是凶兆吗?

好评回答
    最近是不是有什么对你来说重大的事发生?你表面上看起来还正常(体温正常),其实内心已经死了,成了行尸走肉。所以梦中有人说你变成鬼了。告诉你变鬼的老师,就是你内心深处的自己,只有你自己知道你心已死这件事,但你不太愿意承认这个事实,所以觉得是不明不白的。但其实你已经告诉自己这个事实了。擦黑板那段,表示你想把过去完全抹掉,一点痕迹都不剩,因为你专门把板擦弹干净。
    那个关于吃贝类的梦就是解释这个梦的,告诉你为什么会变鬼。

    沙***

其他答案

  • "老板"不一定指你的老板,可能是让你唯命是从的某人,
    "好像一切没有什么不一样",但实际上是不是发生了什么事情,而且"只有他一个人知道"的事情呢?

    s***

  • 你太在乎老板对你的评价了,显然你没有得到他的肯定,但是要记住,工作只是谋生的手段,而不是生活的全部,失去自我只能意味着人格的缺失,同样不会有人看得起。

    S***