关于牝鸡司晨的生物伴性遗传问题

性反转问题:
原来下过蛋的母鸡,以后却变成了公鸡,长出了公鸡的羽毛,发出了公鸡的啼声.从遗传的物质基础和性别控制的角度,出现这种原因的可能是因为什么呢?鸡是ZW型性别决定,公鸡是ZZ,母鸡是ZW.如果一只母鸡性反转成公鸡,这只公鸡和母鸡交配,后代的性别会是怎么样的?

我最不懂的是,母鸡性反转是指,她连生殖器官的什么都改变了?不然如何进行交配?

好评回答
    这个问题不应该用遗传学来看,而是从内分泌的角度来看。
    母鸡变成公鸡,并非遗传基因改变。并且生殖系统也不可能重新弄一套出来。这种现象,一般都是由于疾病,影响了内分泌系统的平衡,原来雌激素占主导地位的便成了雄激素增多。从而导致第二性征部分改变。
    这样的个体(变成公鸡的母鸡),是不可能再和其他母鸡交配并生育后代的。
    其实这个所谓母鸡变成的公鸡,并不是一个真正的公鸡,只是具备了羽毛,晨啼等部分公鸡的特征。
    好比在人类来说,太监,因为阉割,激素变化,雄激素减少,雌激素相对增多,所以他表现出嗓音变尖细,胡须体毛脱落等,但是他实质上并没有变成一个女人。更形象的,应该算人妖,外表看,他是个女的,但是其基因没有变化。不能算是真正的女人。而人妖是不可能和一个正常的男性生出后代的。

    五***