如何把两台电脑组成小局域网

想把两台电脑组成小型局域网,将网线连好两台电脑后,还需要进行什么设置(如系统方面的设置等)?

好评回答
      按下面方法设置一下即可解决:
    一是开启GUEST账号;
    二是安装NetBEUI协议;
    三是查看本地安全策略设置是否禁用了GUEST账号;
    四是设置共享文件夹。
    还需设置这一步:在Windows桌面上用右击“我的电脑”,选择“属性”,然后单击“计算机名”选项卡,看看该选项卡中有没有出现你的局域网工作组名称,如“Works”等。
      然后单击“网络ID”按钮,开始“网络标识向导”:单击“下一步”,选择“本机是商业网络的一部分,用它连接到其他工作着的计算机”;单击“下一步”,选择“公司使用没有域的网络”;单击“下一步”按钮,然后输入你的局域网的工作组名,如“Works”,再次单击“下一步”按钮,最后单击“完成”按钮完成设置。
      重新启动计算机后,局域网内的计算机就应该可以互访了。 NETBEUI 协议不是XP的默认协议,需要自己手动安装 具体步骤: 在Windows XP安装光盘上打开以下文件夹:ValueAdd\Msft\Net\Netbeui。 将 s文件复制到windows\SYSTEM32\DRIVERS\目录中。
       将 f文件复制到windows\INF\ 目录中。 打开网络连接属性,单击 "安装。。。" 按钮来安装 NetBEUI 协议。 。

    逝***

其他答案

  • 说这么多!!!晕。。
    我想现在两台都是XP了吧。叫做电脑的帮你做个双机互连线。。就几块钱
    一般来说两头分别插在两台机器的网卡里就可以了
    要是不行,那叫专业人士给你解决,说起来太多。

    p***

  • 你好,
    设备购买:
    很简单,你去买一个宽带路由器,
    买的时候要告诉商家是"电信"还是"网通",
    设备大概300左右,四口的就可以啦.
    品牌一般有"D_LINK"或者"TP_LINK"
    连接步骤:
    1、买来之后将原来接电脑网卡的线拔下,
    2、插在刚买的宽带路由器的"WAN"口上,
    3、在找一根做好水晶头的对等网线,
    4、一端插在电脑的网卡上,一端插在宽带路由器的1-4的任意一个口上,这样就连接好了.
    5、另外一台的接法重复3-4步骤.
    设置:
    1、开机,宽带路由器也要接电源的,
    2、在IE的地址栏中输入 并回车,用户名和密码分别是"ADMIN/123456".注意:最好看一下说明书,因为不同品牌的宽带路由器是不同的.
    3、IE中跳出路由器的设置界面,一般大同小异,在"LAN"处找到"POP"信息,在上面填上你上网的用户名和密码,保存就可以了.
    祝你成功。

    f***

  • 两台电脑直接用网线连接的话,网线的做法与多台电脑相连是不同的。
    为了达到更快的传输速度建议你买个集线器,两台电脑通过集线器连接,可得到100M带宽。否则只有10M带宽的
    集线器不贵,4个端口的也就几十块钱,带来的效率可是大大的

    b***

  •   不用其它的设备就可以上网
    将你的宽带主线连到路由器,然后设置路由器,再把两台电脑连接到路由器,便可以上网了
    关于路由器的设置,你可以参考你的路由器的说明书或参考以下
    路由器设置:
    在国内,主流的宽带接入模式有如下几种:ADSL,VDSL,FTTB+LAN动态IP+WEB认证,FTTB+LAN静态IP+WEB认证,有线宽频上网等。
      很多接入方案都采用了路由器,但是相对于不同的接入方式,其路由器的设置方法不尽相同,今天就以使用较多的兼容性较强的TP-LINK的宽带路为例,详细说一说在不同宽带模式接入下的路由器设置的具体方法。 1、ADSL:ADSL接入分为ADSL MODEM和ADSL ROUTER,如果是ADSL ROUTER,需要先把其上网模式改为RFC 1483 bridge,再连接TP-LINK路由器。
      然后登陆TP-LINK路由器的WEB管理界面,通过“设置向导”选择ADSL虚礼拨号方式,将服务商提供的“上网帐号”和“上网口令” 填入相应位置后,点击下一步就可以了。 2、 VDSL:其接入设置发式和ADSL相同。但在有的地方,会遇到可以上QQ,但不能打开网页,这时需要您登陆TP-LINK路由器,网络参数里WAN口设置下,将MTU的值改小,默认的是1492。
       3、FTTB+LAN动态IP+WEB认证:登陆TP-LINK路由器的WEB管理界面,通过“设置向导”选择“以太宽带,自动从网络服务商(例如:中国电信)获取IP地址(动态IP)”,设置完成后,到运行状态下看WAN口是否获取IP地址,获取到了的话,然后在IE地址栏里输入任一网址,都会弹出认证的对话框,填入网络服务商提供的用名和密码就可以了。
       4、FTTB+LAN静态IP+WEB认证:登陆TP-LINK路由器的WEB管理界面,通过“设置向导”选择“以太宽带,网络服务商(例如:中国电信)提供固定的IP地址(静态IP)”,设置完成后,然后在IE地址栏里输入任一网址,都会弹出认证的对话框,填入网络服务商提供的拥用户名和密码就可以了。
       5、有线宽频上网:登陆TP-LINK路由器的WEB管理界面,通过“设置向导”选择“以太宽带,自动从网络服务商(例如:中国电信)获取IP地址(动态IP)”,设置完成后,重启CABLE MODEM就可以了。 。

    1***