关于遗精问题

我是一个18岁的男孩.我一个月遗精7到8次,请问这是为什么?

好评回答
           男孩子遗精的出现,标志着男性射精功能逐渐开始走向成熟。
      一般而言,男孩首次遗精的年龄大致在12-16岁之间,到18岁时,大约有95%以上的男孩子都有过这种经历。
      为
    什么会出现遗精的现象呢?这是因为男性进入青春期以后,中枢神经系统逐渐成熟,激活了下丘脑——垂体——睾丸的生殖轴,刺激了雄激素的分泌。
      在雄激素的作用下,睾丸逐步发育并产生精子,一些附属性腺如精囊、前列腺等分泌精浆,精子和精浆共同合成的精液达到一定量后,就以一种遗精的方式排出体外,这就是所谓的“精满则溢”之说,所以遗精在男青年中是一种常见的正常的生理现象,对健康毫无害处,更不必为此忐忑不安。
         当然,如果青少年出现频繁遗精现象,甚至在白天清醒时也出现此类情况,则就需要寻找原因。常见的原因有:   ——生殖器官的局部刺激:如
    前列腺炎症
    、内裤过紧或被子过重;   ——失眠、多梦、头昏耳鸣、精神萎靡、腰酸腿酸、劳累过度、体质虚弱等;   ——对性知识缺乏正确认识、注意力过多集中于性问题上等。
         通过寻找原因纠正不良倾向,遗精过于频繁的现象可得以改善。对于出现遗精的男青年,只要不影响次日的学习、生活和工作,即使次数略多,也不必引起恐慌,更不会影响健康。 。

    a***

其他答案

  • 哈哈!活该!!

    8***

  • 不好.,你要注意了

    我***

  •  遗精的次数及频率因人而异。有的人第一次遗精后,要过很长时间才有第二次;有的一个月或一周内可能有1-2次遗精;有时连续几个晚上遗精,以后间隔很长的时间。这些都是正常的。只有持续1-2周以上的频繁遗精,或白天一有性冲动精液就自行流出,才需要去看医生。
      遗精的诱发因素也很多。白天看到对自己有性刺激的事物、书画、电视节目等,会在大脑皮层形成一个兴奋灶,使你在夜间梦遗。此外,被子太厚、裤子太紧、被窝过热、脚心受凉,都可能诱发遗精。生殖器受包皮垢刺激,也易发生遗精。有时由于心理紧张,生怕遗精,反而遗精的次数越多。
      由于受传统观念的影响,不少人认为遗精会失去身体的精华,伤了"元气"。民间有"一滴精十滴血"之说。这是缺乏科学根据的。一般讲,年轻健康的未婚男子1个月遗精4-5次是无所谓的,这在某种程度上有排解性压力的作用。

    l***

  • 男孩子青春发育后就会有遗精现象出现,遗精又有正常性遗精和病理性遗精之分。平时由睾丸不断产生的精子,经输精管进入储精囊中与储精囊分泌液混合储存着备用。当达到一定量后,就以一种遗精的方式排出体外,这就是所谓的“精满则溢”之说,所以遗精在男青年中是一种常见的正常的生理现象,对身体健康毫无影响。一般是1-2周左右遗精一次。而你的情况也就是4天一次吧,是稍嫌多了一些,如果第二天没有头晕,就精神疲倦等不适感觉也是问题不大的。否则就是属于病态的遗精了。病理性遗精大多由于身体虚弱,如肾虚。加强身体锻炼,多多参加体育运动有助于提高身体素质。药物方面可吃六味地黄丸。仅供参考

    啄***

  • 过多一经可不好,过多手引可以理解。

    1***